Del Zotto

RINASCITA DOCCIA: Tomberli, Cocchi, Lastini, Salvini, Hallabou, Manicardi, Bagnai, Santoro, Antogna, Basta, Bruscoli. A disp.: Rogai, Bittini, Galietta, Vignoli, Colombo, Gonfiantini, Bertelli, . All.: Roberto Cavaliere
CATTOLICA VIRTUS: Cecconi E., Tallarita, Bacci, Pilacchi, Zuffanelli, Nocentini, Badii, Rafanelli, Legnante, Mazzei, Bonarelli. A disp.: Hila, Braccesi, Ciuffi, Alfani, Ponzillo, Cinquina, Ignesti, Del Zotto, Nicolosi T.. All.: Vallini Francesco
RETI: Manicardi, Nicolosi T., Rafanelli, Nicolosi T., Bonarelli, Del Zotto
In una giornata quasi primaverile e su un campo in ottime condizioni di gioco al Biagiotti di Sesto Fiorentino sono in palio punti pesanti per la classifica delle contendenti: per il Doccia (ultimo) servono a evitare una clamorosa retrocessione diretta, per la Cattolica invece a confermarsi prima e evincere il girone. Eppure per i primi 15' la differenza di 18 punti di classifica non si notano. Sono infatti i padroni di casa a gestire inizialmente il pallino del gioco con il vento che favorisce alcune occasioni ed alcune giocate dei singoli. Al 7' Bagnai crea scompiglio sulla destra con azione dirompente fermata in angolo dalla difesa giallorossa. Al 10' lo stesso 7 del Doccia sbaglia da solo un gol clamoroso davanti a Cecconi. Ancora Doccia in avanti due minuti più tardi con Antogna che viene murato in angolo da un difensore avversario al momento di concludere a rete. Proprio nel momento migliore per il Doccia, arriva a sorpresa il guizzo della Cattolica Virtus, che al 15' passa in vantaggio grazie ad una staffilata di Raffaelli, bravo a sorprendere Tomberli dai 25 metri. La rete di Raffaelli cambia totalmente l'inerzia del match e ancora di più riesce a farlo Bonarelli, che sessanta secondi dopo piazza il colpo del 2-0 con un'altra conclusione dalla distanza. L'uno-due giallorosso stordisce il Doccia che più volte rischia di capitolare con almeno tre palle gol sprecate dagli attaccanti della Cattolica anche per merito di Tomberli, autore di interventi importanti. Dopo una decina di minuti in balìa degli ospiti, prima della fine del tempo sono i padroni di casa ad avere due buone occasioni con Basta (conclusione respinta) ed Antogna (tiro alto da ottima posizione) vicini ad un gol che probabilmente i rossoblù avrebbero anche meritato. Nel secondo tempo il Doccia riparte subito in attacco e dopo un minuto Bagnai ci prova con un tiro telefonato, facile preda di Cecconi. È il preludio al gol dell'1-2 che giunge al 52' quando, da una palla intercettata sulla sinistra, Antogna crossa a centro area dove, a seguito di un colpo di testa di Lastini, è Manicardi il più lesto di tutti ad avventarsi sulla sfera e ad indirizzarla in fondo al sacco. I padroni di casa ci credono e al 62' riescono addirittura a pareggiare con l'azione più bella della partita: cambio campo di Basta che da destra cerca e trova sulla fascia opposta Antogna, bravo a rimettere al centro per l'accorrente Bagnai che di collo pieno insacca sulla destra del bravo Cecconi; l'entusiasmo e la gioia dei sestesi vengono interrotti sul nascere dalla decisione del direttore di gara di annullare la rete per posizione di offside, fra le proteste della panchina locale. La gara si accende, complice anche alcune decisioni dell'arbitro che scontentano entrambe le squadre. Il gol annullato a Bagnai, però, incide negativamente sul Doccia, che subisce il contraccolpo psicologico e nel finale cade sotto i colpi di Nicolosi (doppietta di pregevole fattura) e Del Zotto, che con i loro acuti fissano il punteggio sul definitivo 1-5, una condanna esagerata per un Doccia che esce comunque a testa alta per l'ottima prestazione e recrimina per una gestione arbitrale sotto la sufficienza.
: Manicardi e Salvini per il Doccia, Bonarelli e Cecconi per la Cattolica Virtus.