Frilli

CATTOLICA VIRTUS: Cecconi E., Tallarita, Ponzillo, Pilacchi, Nocentini, Alfani, Badii, Rafanelli, Nicolosi T., Ignesti, Cinquina. A disp.: Hila, Braccesi, Bacci, Zuffanelli, Di Mascolo, Del Zotto, Mazzei, Bonarelli, Faccendini. All.: Vallini Francesco
AFFRICO: Croce, Baffoni, Bartolacci, Rensi, Laraia, Carnasciali, Iania, Conversano, Guercini, Puggelli, Tipaldi. A disp.: Bianchi, Zuppani, Grillo, Meucci, Grifoni, Daloiso, Frilli, Kodra, Lombardi. All.: Benfari Massimiliano
RETI: Pilacchi, Frilli
Esultano tutti dopo il pareggio maturato in quel Soffiano. La Cattolica Virtus: perché nonostante la rimonta subìta in extremis, la squadra di Vallini mantiene la vetta della classifica e si prepara a conservarla fino in fondo, anche dopo il testa a testa del prossimo turno contro la Floria (battuta 3-0 da una Lastrigiana con più stimoli). L'Affrico: perché l'impegno sembrava proibitivo e invece il carattere dei ragazzi di Benfari ha portato in dote un punticino che significa sorpasso in classifica e momentaneo terzo posto in attesa dell'ultima decisiva giornata di campionato. La concorrenza: perché quello del campo sportivo San Michele è uno dei tanti risultati che lasciano ancora tutto in ballo nella lotta per l'ultimo posto disponibile per le fasi finali. È stata partita intensa e combattuta quella che vedeva la capolista ospitare un Affrico con un solo (o quasi) risultato a disposizione. L'inizio dei ragazzi di Benfari sembra incoraggiante, tanto che dopo soli 5' Guercini ha la possibilità di portare in vantaggio i suoi ma il 9 dell'Affrico spreca tutto davanti a Cecconi. Col passare dei minuti, però, viene fuori anche la Cattolica Virtus, che soprattutto sulle corsie laterali trova spazio per poter offendere. In un paio di occasioni, dalle discese degli esterni giallorossi scaturiscono alcune palle gol che soprattutto Cinquina e Nicolosi non riescono a tramutare in rete. L'Affrico prova ad alleggerire la pressione locale con un colpo di testa di Laraia sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Sul ribaltamento di fronte, però, la Cattolica passa grazie ad una splendida transizione offensiva: triangolo a centrocampo tra Badii e Cinquina, palla sulla sinistra per l'inserimento di Ponzillo che, arrivato sul fondo, vede e serve l'accorrente Nicolosi il cui tiro, dapprima rimpallato, diventa un assist involontario per Pilacchi che da due passi fa 1-0. La Cattolica Virtus continua a macinare gioco e potenziali occasioni, senza però affondare il colpo in un primo tempo che scorre senza altri sussulti terminando con il parziale di 1-0 in favore dei padroni di casa. Nella ripresa cambia l'inerzia del match. Dopo una prima frazione con pochi sussulti, nel secondo tempo l'Affrico rientra in campo con un piglio diverso, mostrandosi più propositivo e pericoloso specie dopo l'ingresso in campo di Lombardi. Dal canto suo, anche la Cattolica Virtus costruisce alcune occasioni per chiudere i conti soprattutto con Nicolosi, murato da un ottimo Croce. L'Affrico riesce a ripartire con più fluidità rispetto alla prima frazione e a 10' dalla fine, su un'azione in verticale, Lombardi entra in rotta di collisione con un avversario, reclamando un calcio di rigore che per l'arbitro non c'è. Gli ospiti hanno il merito di insistere e al 90' vengono premiati con il gol del pari: a realizzarlo è Frilli che capitalizza un contropiede con un mancino a incrociare che non lascia scampo a Cecconi. È 1-1 a Soffiano, un risultato che proietta momentaneamente l'Affrico in un posto ai playoff per il quale sarà decisivo l'ultimo turno.
: nella Cattolica Virtus si prendono la scena Badii (elemento imprescindibile a metà campo) e Nicolosi (punto di riferimento in avanti). Nell'Affrico meritano tutti un elogio, compreso coloro che sono entrati dalla panchina tra cui Lombardi e Frilli , quest'ultimo artefice del pareggio.