• Scandicci

BIBBIENA: Paoli, Nanni, Ugolini, Lungu, Zavagli, Vannucci, Lanini, Grifagni, Bernacchi, Ragazzini, Mazzi. A disp.: , Versari, Bergamaschi, Bettazzi, Torricelli, Gentile, Moncini, Coli . All.: Mariottini Alessandro
SCANDICCI: Cei, Galli, Vanni, Sgai, Paoli, Barbetti, Sammartino, Manetti, Canzani, Alfani, Pretelli. A disp.: Perone, La Torre, Chiariello, Ostili, Zeoli, Iovino, Berti, . All.: Gozzi Francesco
RETI: Ragazzini
Incredibile - è proprio il caso di dirlo - quanto successo a Bibbiena. Lo Scandicci, reduce dal perentorio successo sul Monteriggioni, cede di misura sul campo dei casentinesi fallendo il passo decisivo verso i playoff. E adesso per i blues si complica tutto. I ragazzi di Yuri Pozzi non sono più padroni del loro destino e, vedendo la classifica, capire chi raggiungerà Cattolica e Floria agli spareggi è un autentico rebus. Affrico, Scandicci, Monteriggioni e Lastrigiana a quota 22, segue la Zenith Prato ad una sola lunghezza di ritardo. Nel prossimo turno Affrico-Zenith Prato, Monteriggioni-Bibbiena e Scandicci-Lastrigiana saranno decisive per capire la terza squadra che salirà sul treno play-off: un weekend da brividi quello che ci spetta nel prossimo turno. Il tutto, come detto, è stato reso possibile dall'orgoglioso Bibbiena di Vinicio Dini, che a dispetto delle assenze e con la certezza dei playout ha saputo colpire al momento opportuno cogliendo tre punti in una gara che sembrava dall'esito scontato. Nelle prime battute di gioco lo Scandicci prova subito a prendere possesso della metà campo del Bibbiena e al 15' i blues confezionano anche la prima palla gol della loro gara con un tiro da fuori di Canzani ben respinto da Paoli. I blues tentano di alzare i ritmi, ma la linea difensiva del Bibbiena si rivela un ostacolo più diro del previsto da aggirare. Sembra di assistere ad una partita destinata ad andare come da copione e invece, al primo affondo, a trovare il gol del vantaggio è il Bibbiena. Su un'azione di ripartenza, Grifagni si fa trovare pronto al limite dell'area e, una volta entrato in area, il 10 del Bibbiena viene contrastato da un avversario. Per l'arbitro ci sono gli estremi del calcio di rigore, una decisione che scatena non poche polemiche sulla panchina dello Scandicci, e dal dischetto Ragazzini fa 1-0 spiazzando Cei. Il gol di Ragazzini scatena l'immediata reazione dello Scandicci, che in chiusura di primo tempo si lancia all'assalto della porta di un Paoli che è nuovamente miracoloso al 35' su una conclusione a colpo sicuro di Sammartino. Grandissimo intervento del numero 1 casentinese, che consente ai suoi di chiudere i primi 45' sul parziale di 1 a 0. Nel secondo tempo l'inerzia della gara rimane pressochè la stessa. È lo Scandicci a fare la partita, mentre il Bibbiena pensa principalmente a difendere il prezioso vantaggio provando a sfruttare le ripartenze di Marco Mazzi. Come accaduto nella prima frazione, i blues peccano però di precisione sia in fase conclusiva che nell'ultimo passaggio, favorendo il recupero della difesa del Bibbiena, tra le cui fila è da menzionare la prova maestosa del classe 2006 Zavagli. Nonostante i numerosi calci d'angolo conquistati e le conclusioni verso la porta di Paoli, lo Scandicci non riesce a sfondare. I blues hanno però bisogno dei tre punti per archiviare il discorso playoff e al 75' arriva l'occasione per rimettere in parità una partita dai contorni sempre più stregati. Su un'incursione di Vanni, Nanni entra in ritardo e per l'arbitro non ci sono dubbi circa l'assegnazione del tiro dal dischetto. Dagli undici metri è sfida tra Paoli: Gioele tra i pali del Bibbiena e Duccio pronto a realizzare il possibile pareggio ospite; a vincere la sfida è l'estremo difensore del Bibbiena, che respinge il tiro di Duccio Paoli mantenendo il risultato sull'1-0. È la giocata decisiva della partita, perché anche il disperato forcing finale dello Scandicci non porta i frutti sperati e al triplice fischio a far festa è il Bibbiena, che ottiene tre punti utili a far morale soprattutto in vista dei playout.
: nel Bibbiena da premiare la freddezza di Ragazzini , ma anche la prestazione da veterano del classe 2006 Zavagli . Decisiva anche la prova di G.Paoli , soprattutto in occasione del rigore parato all'omonimo scandiccese. Nello Scandicci da elogiare Canzani per i numerosi tentativi verso la porta casentinese.