Zani

GIOV. FUCECCHIO: Rescigno, Bruno, Iannello F., Ammannati, Contri, Sabatucci, Tronnolone, Schifano, Banti, Giustarini, Ferrara. A disp.: Bertocci, Gragnoli, Spagli, Geniotal, Fioravanti, Orsi, Esposito, Filippi, Mecca. All.: Maniscalco Antonino
TAU CALCIO: Di Cicco, Fasciana, Scarselli, De Luca, Bargellini, Perillo, Nunziati, Colzi, Zani, Pasquini, Cinelli. A disp.: Failli, Belli, Piccini, Ferrari, Valesi, Matteucci, Rindi, Manetti. All.: Pucci Gabriel
RETI: Pasquini, Zani
Era uno degli incontri di cartello del primo turno di campionato e il match tra Fucecchio e Tau non ha deluso le attese. Il risultato finale alla fine di 80' dove non sono mancate polemiche (da ambo le parti) per una direzione arbitrale poco convincente dice 2-0 in favore del Tau di mister Pucci, che dunque supera il primo grosso scoglio stagionale meritandosi l'etichetta di una delle maggiori accreditate alla vittoria del girone. In un primo tempo conclusosi a reti inviolate, non mancano certamente gli spunti per merito anche di un Fucecchio che non si è mostrato per niente timido difronte ad una corazzata come quella guidata da Gabriel Pucci. Anzi, le prime occasioni da rete sono proprio dei padroni di casa, che chiamano subito Di Cicco a impegnarsi sulle iniziative di Banti e Tronnolone, pericolosi con due conclusioni da fuori area. La risposta del Tau non si fa attendere e tra il 15' e il 25' Fasciana sfiora la rete del vantaggio per ben due volte. Gli amaranto cominciano a salire di intensità e intorno poco prima della mezz'ora ci prova anche Pasquini che non riesce a finalizzare una pregevole azione corale. Al 30', però, arriva il primo episodio discusso della partita: protagonista Giustarini che viene servito al limite e, dopo aver dribblato due avversari ed essere entrato in area, viene a contatto con un difensore ospite al momento di concludere a rete. Il fallo sembra esserci, ma il direttore di gara lascia proseguire fra le proteste della panchina fucecchiese. Scampato il pericolo, il Tau può tirare un sospiro di sollievo, andando al riposo sul punteggio di 0-0. Le due squadre rientrano in campo con gli stessi undici di partenza, ma nelle fasi iniziali è il Tau a prendere il comando delle operazioni. I ragazzi di mister Pucci mettono subito sotto pressione la difesa bianconera e al 44' si procurano un calcio di rigore per fallo su Zani. Decisione giusta ma che scatena nuovamente le recriminazioni dei padroni di casa complice la dinamica del penalty assegnato a Zani, del tutto simile a quello negato nel primo tempo a Giustarini. Dal dischetto lo stesso Zani si incarica della realizzazione e con una conclusione perfetta spiazza Rescigno per il gol dell'1-0 amaranto. Il Fucecchio prova a organizzare l'immediata controffensiva ma la manovra offensiva dei ragazzi di Maniscalco risulta meno fluida rispetto ai primi 40'. Menga decide quindi di provare la soluzione da fuori, impegnando Di Cicco in almeno un paio di occasioni. Il Tau, però, mostra tutta la sua esperienza e abitudine alla categoria, ma soprattutto l'abilità nel tarpare le ali alle possibilità di rimonta avversarie. Così, intorno al 51', ci pensa Pasquini a chiudere virtualmente i conti con una staffilata da fuori che vale il 2-0 amaranto. La bella giocata di Pasquini mette di fatto la parola fine all'incontro. Il Fucecchio accusa il colpo e nel finale il Tau va a più riprese vicino al tris con Zani e Nunziati su palla inattiva. Il terzo gol però non arriva e al triplice fischio finale i ragazzi di Pucci possono esultare per l'ottimo esordio in campionato contro un avversario, il Fucecchio di Antonio Maniscalco, che giocando così ha tutte le carte in regola per risultare la sorpresa del girone.
: nel Tau Altopascio decisivi Fasciana e Pasquini, ma si mettono in evidenza anche Colzi e Nunziati.