Zani

ATLETICO LUCCA: Velani G., Di Giovanni, Ferrucci L., Lucchesi, Andreozzi, Belluomini, Ferrucci N., Marzi, Martini, Vitolo, Gentili. A disp.: Citti, Bossini, Bandini, Viscio, Di Cesare, Simi, Landucci, Carrara, Gabrielli. All.: Betti Fabio
TAU CALCIO: Di Cicco, Fasciana, Scarselli, Vellutini, Bargellini, Colzi, Nunziati, Cinelli, Matteucci, Rindi, Pasquini. A disp.: Failli, Belli, De Luca, Perillo, Manetti, Valesi, Zani, Bellandi F., Tommasi. All.: Pucci Gabriel
RETI: Ferrucci L., Belluomini, Zani, Matteucci, Zani
Il Tau fa tre su tre ma che sofferenza contro un Atletico Lucca che esce a testa altissima e che recrimina per una direzione arbitrale che non ha soddisfatto i rossoneri. Gara preparata benissimo da mister Betti e dai suoi ragazzi, che nei primi minuti sorprendono il Tau sbloccando la gara dopo appena 2' grazie alla deviazione sottomisura di Belluomini sul cross perfetto di Vitolo. L'immediato vantaggio griffato Belluomini dà entusiasmo all'Atletico Lucca che, spinto dal pubblico, continua ad attaccare un Tau che fatica inaspettatamente ad entrare in ritmo partita. I rossoneri si affacciano ancora in avanti al 15', quando al termine di un'azione in velocità, Marzi viene servito in area ma conclude malamente senza centrare il bersaglio grosso. Rossoneri ancora pericolosi nella parte finale del primo tempo prima con Vitolo e poi con Gentili, che tuttavia non riescono a concretizzare due azioni di pregevole fattura. Le trame palla a terra del Tau non producono alcuna occasione da rete e il primo tempo si chiude dunque col meritato vantaggio dell'Atletico Lucca firmato da Belluomini. Dopo un primo tempo da dimenticare, nella ripresa il Tau scende in campo con un piglio ben diverso e l'atteggiamento dei primissimi minuti sembra confermare la voglia degli amaranto di ribaltare le sorti dell'incontro. L'Atletico Lucca ha comunque il merito di difendersi con ordine grazie anche all'ottima prova del reparto arretrato rossonero, guidato da Andreozzi. Il Tau però comincia ad alzare il proprio baricentro e a rendersi minaccioso dalle parti di un fin lì inoperoso Velani. Al 55' arriva la prima svolta della gara: su un pallone lungo, lo stesso Velani esce in presa alta entrando in rotta di collisione con un giocatore ospite; il portiere rossonero perde palla, reclamando una carica ai suoi danni, l'arbitro non è dello stesso avviso e sul prosieguo dell'azione Matteucci spedisce in rete il pallone dell'1-1 fra le vibranti proteste della panchina locale. Gli animi già surriscaldati dall'episodio sul gol del pari amaranto vengono ulteriormente accesi al 67', quando Pasquini viene atterrato al momento di entrare in area inducendo l'arbitro ad assegnare il calcio di rigore in favore del Tau, poi trasformato da Zani. Altre proteste da parte del collettivo rossonero, che si lamenta perché il fallo su Pasquini sarebbe avvenuto fuori area. Nemmeno il tempo di assimilare la dubbia decisione sul primo rigore, che un minuto e mezzo dopo arriva anche il secondo penalty in favore degli ospiti, sempre per fallo su Pasquini, che nel tentativo di passare in mezzo a tre avversari viene atterrato in area. Per l'arbitro non ci sono dubbi circa l'assegnazione del secondo rigore, che Zani trasforma nuovamente per il 3-1 ospite che vale la doppietta personale per il numero 18 amaranto, subentrato nel secondo tempo. l'uno-due firmato da Zani spegne l'entusiasmo di un Atletico Lucca che in pochi minuti ha visto andare in fumo il vantaggio costruito nel primo tempo. I ragazzi di mister Betti reagiscono quando ormai è troppo tardi, trovando la rete del 2-3 al 93' con Gabrielli, che dopo un palo colpito in torsione da Carrara, ribadisce in rete un pallone che riesce soltanto a rendere meno amara una sconfitta che fa male per come è arrivata.
: nell'Atletico Lucca spiccano le prove di Belluomini, Lucchesi e Ferrucci L.. Nel Tau in evidenza Vellutini, Fasciana e Matteucci.