Ambrosio

FORTE DEI MARMI 2015: Giromini, Gentile, Zappelli, Iacomini, Palla, Vignali, Basile, Tiberti, Belluomini, Sacchini, Roncara. A disp.: Arrighi, Bianchi T., Botrugno, Maini, Marcucci, Pinna, Poli, Rosati, Scuotto. All.: Luca Pitanti
FORCOLI VALDERA: Cirillo, Sandroni, Casalini, Carrai D., Barsotti, Crispino, Carrai C., Sardi, Ambrosio, Cerrai, Tiozzo. A disp.: Esposito, Kume, Barsotti, Marinari L., Zucchelli, Ferretti, Noccetti V., Tolomei, Martinez. All.: Citi Michele
RETI: Sacchini, Sacchini, Rosati, Ambrosio
Fuochi d'artificio all'Aliboni, dove Forte dei Marmi e Forcoli danno vita ad una gara spettacolare e intensa per tutti i 90' regolamentari. Alla fine prevale il Forte dei Marmi, trascinata da un super Sacchini autore di una doppietta nel 3-1 che ha consentito alla formazione allenata da Luca Mosti di imporsi su un ottimo Forcoli che ha dimostrato di valere ben più degli 0 punti in classifica raccolti nelle prime tre giornate. Va detto che i versiliesi hanno disputato la miglior gara di questo loro avvio di stagione, abbinando qualità ad un ritmo decisamente superiore rispetto alle prime uscite. I padroni di casa partono col piede giusto e già al 18' trovano il vantaggio con una conclusione precisa di Sacchini che riceve palla in area, prende la mira e spedisce il pallone alle spalle di Cirillo per l'1-0 fortemarmino. Il Forcoli ha il merito di non subire passivamente l'ottimo inizio gara del Forte dei Marmi. Al contrario, i pisani contrattaccano quando si aprono spazi interessanti, costruendo un paio di occasioni interessanti con Ambrosio e Tiozzo. Gli ospiti insistono e poco dopo la mezz'ora vengono premiati con la rete del pari realizzata da Ambrosio con un movimento da attaccante di razza, con cui il numero 9 ospite anticipa Giromini e col piattone spedisce il pallone in fondo al sacco. L'1-1 del Forcoli scatena la reazione del Forte dei Marmi, che ricomincia subito ad attaccare dopo aver allentato la pressione iniziale. I versiliesi tornano a farsi vedere in proiezione offensiva col solito Sacchini, che al 35' si inventa una staffilata che sembra destinata al sette ma viene incredibilmente smanacciata da un super intervento di Cirillo. Passano pochi minuti e il portiere pisano torna protagonista quando Tiberti, dopo un batti e ribatti, scaglia una conclusione sotto la traversa dove Cirillo ci arriva nuovamente alzando in corner. Il muro eretto dal portierone ospite finisce per crollare al 40' quando Sacchini, sempre lui, si procura e trasforma un calcio di rigore che consente al Forte dei Marmi di chiudere un primo tempo intensissimo in vantaggio per 2-1. Anche nella ripresa i ritmi non accennano a calare, con le due compagini che continuano a rispondersi colpo su colpo. Pronti via e dopo soli due giri d'orologio, il Forte dei Marmi sfiora il terzo gol con una doppia chance sulla stessa azione: incursione in area di Roncara, che conclude trovando la risposta di Cirillo, sulla ribattuta va Belluomini che da pochi passi manda la palla sul palo. Gol sbagliato, gol subito? Stavolta no, perché dopo l'errore da due passi di Belluomini, il Forte dei Marmi confeziona un altro paio di occasioni con Sacchini e Gentile, che devono però nuovamente fare i conti con un insuperabile Cirillo. Quando non ci arriva l'estremo difensore pisano ci pensa il palo, che al 75' respinge un tiro a colpo sicuro di Maini, entrato nel corso della ripresa. Il Forte dei Marmi non riesce a chiuderla, anche per un po' di sfortuna che finisce però per abbattersi anche sul Forcoli, che all'80' va a centimetri dal pareggio con una traversa colpita da Tiozzo con una staffilata da distanza siderale. Il Forcoli prova a crederci ma a spegnere le residue speranze di rimonta per Barsotti e compagni arriva il definitivo 3-1 fortemarmino con Rosati, che da subentrato chiude i conti all'85' al termine di una ripartenza da manuale.
: nel Forte dei Marmi nell'ottima prova collettiva spuntano il sempre più decisivo Sacchini, a segno con una doppietta, e il portiere Giromini che ha dato sicurezza a tutto il reparto. Tra le fila del Forcoli straordinario Cirillo ma bene anche Tiozzo.