Marinari

GIOV. FUCECCHIO: Cusin, Bruno, Ammannati, Contri, Sabatucci, Orsi, Schifano, Banti, Giustarini, Esposito. A disp.: Rescigno, Benedettino, Spagli, Pagni, Fioravanti, Geniotal, Mariani T., Filippi, Ferrara. All.: Maniscalco Antonino
PROLIVORNO SORGENTI: Tani, Tantardini, Lucarelli T2, Perrotta, Ria, Marinari, Megbli, Brisciani, Martini, Simonini, Milano C.. A disp.: Raigi, Vestri, Romanacci, Putrignano, Sottile, Digosciu, Maffei, . All.: Bucchioni Cristiano
RETI: Esposito, Simonini, Marinari
Era un esame temuto alla vigilia quello che la Pro Livorno è riuscito a passare brillantemente in casa del Fucecchio. Per i labronici, il 2-1 ottenuto al ‘Galli' ha un'importanza fondamentale non solo perché significa terzo risultato utile in altrettante partite disputate ma soprattutto perché arrivato al termine di una gara sofferta contro un avversario che, seppur fermo a 0 punti, ha dimostrato di poter tenere testa a chiunque. Applausi dunque meritati anche per il Fucecchio di mister Maniscalco, che con questo atteggiamento e col recupero di qualche assente importante potrà senz'altro risollevarsi dai bassifondi della classifica. Entrando nel merito del confronto del ‘Galli', i bianconeri locali pagano un approccio non ottimale alla gara, che vede inizialmente la Pro Livorno tessere le fila del gioco. Ispirati da un Megbli che continua ad essere un fattore determinante, la Pro Livorno trova il gol del vantaggio al 15' quando il numero 10, dopo aver dribblato due avversari, serve un cross basso per Martini che ci prova con una finezza di tacco, Cusin respinge come può ma sulla ribattuta arriva Marinari che da due passi firma l'1-0 ospite. Il Fucecchio non ci sta e dopo la rete avversaria tenta subito una reazione. Gli sforzi dei bianconeri vengono premiati già al 27' dalla rete del pari firmata da Esposito con un perentorio colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Il gol sembra poter cambiare l'inerzia della gara ma ancora una volta la Pro Livorno si dimostra cinica nello sfruttare le occasioni che gli capitano sottomano. Così, intorno alla mezz'ora, lo scatenato Megbli si incunea in area di rigore avversaria e al momento di concludere a rete vien contrastato fallosamente da un avversario. Per l'arbitro è calcio di rigore e dal dischetto Simonini fa 1-2 riportando gli ospiti in vantaggio. Nei restanti minuti del primo tempo non ci sono altre occasioni da segnalare e si va dunque al riposo sul parziale di 2-1 in favore della formazione allenata da Cristiano Bucchioni. Nella ripresa prova a ripartire forte il Fucecchio, bisognoso di un gol per rimettere i conti in parità. I padroni di casa, però, perdono efficacia negli ultimi metri, sbagliando spesso scelta e favorendo gli interventi dell'attenta difesa labronica. L'occasione più importante per i fucecchiesi arriva intorno al 70', quando Schifano non riesce a capitalizzare un'ottima trama offensiva dei suoi sparando alto sopra la traversa da posizione favorevole. La Pro Livorno si difende con ordine ma in più di un'occasione va vicina al tris, soprattutto con Simonini, Marinari e Digosciu. Gli ospiti non trovano il gol della sicurezza ma fortunatamente per loro il Fucecchio non riesce a trovare il guizzo giusto per giungere al pareggio e dopo 90' di battaglia, i labronici possono festeggiare un successo sudato ma tutto sommato meritato per quanto mostrato sul terreno di gioco da Brisciani e compagni.
: nel Fucecchio prova maiuscola per Esposito, autore dell'illusorio gol dell'1-1. Nella Pro Livorno Sorgenti impeccabile la prova difensiva di Ria ma molto bene anche Simonini a centrocampo e Tani, protagonista con una super parata nel primo tempo.