Vitolo

PROLIVORNO SORGENTI: Tani, Tantardini, Brisciani, Ria, Lucarelli T2, Perrotta, Putrignano, Simonini, Marinari, Megbli, Digosciu. A disp.: Raigi, Lucarelli T1, Maffei, Martini, Milano C., Romanacci, Serraglini, . All.: Bucchioni Cristiano
ATLETICO LUCCA: Velani G., Di Giovanni, Ferrucci L., Lucchesi, Andreozzi, Belluomini, Ferrucci N., Marzi, Gabrielli, Vitolo, Gentili. A disp.: Citti, Bossini, Viscio, Simi, Di Cesare, Landucci, Kaja, Martini, Carrara. All.: Betti Fabio
RETI: Megbli, Maffei, Vitolo
Tre punti in extremis. Tre punti sudatissimi. Tre punti che rappresentano il miglior biglietto da visita in vista del big match contro il Tau. Quella della Pro Livorno sull'Atletico Lucca è una vittoria dal peso specifico non indifferente perché, anche se siamo solo alla quarta uscita stagionale, arriva contro un avversario ostico e che ha saputo mettere in difficoltà l'ottima Pro Livorno di mister Bucchioni che si gode il momentaneo secondo posto in solitaria. Gara interpretata fin da subito al meglio da parte dei labronici, che dopo appena 1' sfiora il gol del vantaggio con Megbli che viene lanciato in campo aperto ma a tu per tu con Velani calcia fuori. Nel frangente si segnalano le proteste dei livornesi in occasione del contatto tra lo stesso Megbli e l'estremo difensore lucchese, che l'arbitro non giudica da penalty. La gara prosegue e la Pro Livorno sembra farsi preferire inizialmente, trascinata dalle invenzioni del solito Megbli che al 15' spacca la partita: dopo un rapido scambio con Marinari, il 10 della Pro Livorno si incunea in area e con una conclusione imparabile fa secco Velani per l'1-0 locale. I livornesi continuano a fare la partita, anche se di tanto in tanto l'Atletico Lucca prova a proporsi in avanti con alcune ripartenze insidiose tra cui quella, abbastanza clamorosa, non finalizzata da Gentili su cui è provvidenziale Tani a metterci una pezza in uscita. Scampato il pericolo, la Pro Livorno Sorgenti chiude in avanti la prima frazione e proprio sul finire di primo tempo è Digosciu ad andare vicino al raddoppio con una conclusione a botta sicura respinta da un super Velani. Dopo un primo tempo chiuso con la Pro Livorno in vantaggio di un gol, la ripresa vede l'Atletico Lucca rientrare in campo con l'atteggiamento giusto di chi vuole rimettere i conti in parità. Gli sforzi dei rossoneri vengono premiati al 60' quando Lucchesi viene fermato fallosamente all'interno dell'area di rigore livornese, procurandosi un calcio di rigore che Vitolo trasforma con freddezza. 1-1 e gara nuovamente in parità. L'inerzia della gara sembra spostarsi in favore dell'Atletico Lucca, che almeno nella prima parte di ripresa risulta molto più propositiva della Pro Livorno. L'unico difetto è che probabilmente i lucchesi non riescono a concretizzare la loro supremazia territoriale, fallendo diverse occasioni importanti con Marzi, Landucci (colpo di testa a fil di palo), Gentile e Vitolo. Così, col passare dei minuti, la Pro Livorno rientra in partita quando, guarda caso, si riaccende il proprio numero 10. Al 75' è proprio Megbli a rendersi protagonista della prima nitida occasione locale del secondo tempo, con un calcio di punizione da posizione impossibile che scheggia l'incrocio dei pali. L'episodio ridà fiducia alla Pro Livorno, che da quel momento in avanti riprende possesso della metà campo avversaria. Alla fine la determinazione dei ragazzi di Bucchioni viene premiata con il gol vittoria siglato dal subentrato Maffei, che all'89' si avventa in anticipo sul cross di Marinari e con una deviazione volante supera Velani per il 2-1 locale. Con la forza della disperazione, l'Atletico Lucca si riversa immediatamente in avanti e per poco Belluomini non trova il pari sugli sviluppi di una rimessa laterale. Al termine del recupero, la Pro Livorno fa festa per un risultato importantissimo che prepara i labronici al duello al vertice contro il Tau, mentre l'Atletico Lucca recrimina per non aver sfruttato pienamente l'ottima prima parte di ripresa.