• 1 - 1 21/11/2021 10.30.00
  • Tau Calcio
    Franceschi
    Cinelli

NAVACCHIO ZAMBRA: Becherini, Benvenuti, Pignotti, Antoni, Mauceli, Pozzolini, Taccini, Antoni, Franceschi, Del Bono, Mariotti. A disp.: Guidi, Di Candia, Ferretti, Hamza, Dalle Luche, Vincentini, Taccini, Vannini, Morgantini. All.: Pagliai Stefano
TAU CALCIO: Di Cicco, Fasciana, Scarselli, Bargellini, De Luca, Perillo, Piccini, Colzi, Zani, Cinelli, Matteucci. A disp.: Failli, Notarelli, Belli, Manetti, Rindi, Nunziati, Valesi, Marrano, Pasquini. All.: Pucci Gabriel
RETI: Franceschi, Cinelli
Il Tau non passa sul campo di un ottimo Zambra, che costringe gli amaranto sull'1-1 al termine di una partita molto combattuta. Ottima la prestazione della formazione pisana, che coglie un risultato certamente più utile per il morale che per la classifica in quanto ottenuto contro un avversario, il Tau di mister Gabriel Pucci, che è fra le pretendenti più serie alla vittoria finale. Nel primo tempo la formazione di Altopascio prende subito in mano il pallino del gioco, facilitata anche dall'atteggiamento di uno Zambra che pensa prima a contenere gli attacchi amaranto per poi ripartire. Gli ospiti riescono a sfondare al 20', quando un veloce ribaltamento di fronte consente a Cinelli di concludere da dentro l'area e di superare Becherini dopo un confuso batti e ribatti in area Zambra. L'1-0 non dà però quella sicurezza al Tau, che nonostante un possesso palla quasi interamente a proprio vantaggio non riesce ad essere efficace negli ultimi metri. Merito certamente del reparto difensivo dello Zambra, abile nel bloccare i rifornimenti per Cinelli e Zani e a limitare le incursioni sulla fascia dello scatenato Fasciana. Nel finale di primo tempo sprazzi di Zambra in avanti ma i calci piazzati di Antoni C. e Pozzolini non sortiscono gli effetti sperati. Il primo tempo si chiude con il Tau avanti di un gol ma con uno Zambra in netta ripresa e pronta a giocarsi le sue carte nella seconda parte della gara. Non a caso, nella ripresa i padroni di casa ripartono con il morale a mille, provando a mettere sotto pressione un Tau decisamente meno in palla rispetto alle uscite precedenti. Dopo un paio di tentativi poco precisi, all'ora di gioco lo Zambra trova il meritato pareggio: azione caparbia di Fabio Antoni, che salta due avversari e serve Franceschi il quale lascia partire una bordata di prima intenzione che si insacca sotto la traversa per il momentaneo 1-1. Il meritato pari dà ancora più entusiasmo ad uno Zambra che nel secondo tempo prende in mano le redini del gioco. Anche nell'ultima mezz'ora le occasioni migliori sono di marca locale. La chance più nitida arriva quasi al tramonto del match e capita sui piedi di Hamza che da ottima posizione spara alto sopra la traversa dopo aver dribblato due avversari. L'occasione capitata ad Hamza è di fatto l'ultima emozione di una gara intensa e ricca di spunti, che al triplice fischio finale fa esultare uno Zambra che con merito si è conquistato un punto contro un Tau chiamato a rincorrere sulle prime due della classe, Pro Livorno e Forte dei Marmi.
: nel Tau si salvano Cinelli, Fasciana e De Cicco.