Sacchini

PROLIVORNO SORGENTI: Tani, Milano C., Brisciani, Perrotta, Lucarelli T2, Lucarelli T1, Sottile, Putrignano, Digosciu, Marinari, Martini. A disp.: Scottu, Maffei, Mazzantini, Megbli, Romanacci, Serraglini, Simonini, Vestri . All.: Bucchioni Cristiano
FORTE DEI MARMI 2015: Giromini, Gentile, Palla, Iacomini, Botrugno, Vignali, Basile, Tiberti, Rosati, Sacchini, Roncara. A disp.: Calo, Bianchi, Luchini, Marcucci, Pinna, Poli, Scuotto, Simonini, Zappelli. All.: Luca Pitanti
RETI: Simonini, Digosciu, Megbli, Milano C., Rosati, Sacchini
Era il match che valeva la vetta della classifica al giro di boa e a vincerlo è stata proprio la prima della classe: la Pro Livorno Sorgenti fa suo il big match contro il Forte dei Marmi, vincendo in rimonta - 4 a 2 il finale - al termine di 90' tiratissimi e ben giocati da entrambe le squadre. Il forte vento che spira sul Magnozzi crea non poche difficoltà alle due compagini, che nelle battute iniziali faticano e non poco a costruire la propria manovra. L'equilibrio precario del big match fra prima e seconda forza del campionato dura però appena 10': al primo affondo, infatti, la Pro Livorno Sorgenti passa su una bella combinazione fra Martini e Milano, con quest'ultimo che riceve lo scarico del compagno e col mancino batte Giromini per l'1-0. Il Forte dei Marmi però non si scompone e, al contrario, reagisce da grande squadra. I ragazzi di Luca Mosti ripartono subito a gran velocità provando a imbeccare i rapidi Roncara e Rosati. È proprio quest'ultimo, intorno al 19', a procurarsi un calcio di rigore sfruttando un'incertezza tra Tani e un proprio compagno di reparto. Dal dischetto va Sacchini che spiazza l'estremo difensore labronico rimettendo i conti in parità sull'1-1. L'inerzia della partita volge in favore del Forte dei Marmi, che dopo aver trovato il gol del pari si mostra decisamente più pimpante rispetto alla Pro Livorno. Non a caso, passano pochi minuti e gli ospiti completano il sorpasso grazie alla rete da opportunista di Rosati, che dopo una respinta corta di Tani su un tiro di Botrugno si avventa per primo sul pallone e lo scaraventa in rete per il 2-1 fortemarmino. Gli ospiti continuano ad attaccare a spron battuto, approfittando delle difficoltà di una Pro Livorno Sorgenti che sembra aver accusato il colpo. I padroni di casa rischiano tantissimo al 30' quando Roncara va vicino al terzo gol al termine di un'azione in solitaria. Tani si salva ma il primo tempo si chiude con la Pro Livorno capolista sotto di un gol. Nella ripresa mister Bucchioni cambia volto ai labronici, schierando i suoi con un 4-2-1-3 e inserendo nella mischia Simoncini. La scelta del tecnico livornese viene subito premiata e proprio su un recupero a centrocampo di Simonini, i padroni di casa ripartono in contropiede con Digosciu che davanti a Giromini non sbaglia e al 50' fa 2-2. La Pro Livorno Sorgenti torna in partita e nel secondo tempo prende in mano le redini del gioco. La squadra di Bucchioni continua ad attaccare con insistenza un Forte dei Marmi decisamente calato rispetto alla prima frazione e al 65' i labronici completano il controsorpasso. La rete del 3-2 arriva in maniera rocambolesca: punizione da distanza siderale di Brescianini, che complice il vento imprime al pallone una traiettoria strana su cui Giromini si oppone come può; la sfera colpisce poi la traversa e arriva comoda per il tap-in di Simonini che da due passi insacca in rete. Il Forte dei Marmi prova a riversarsi in avanti a caccia del pareggio, ma i ragazzi di Luca Mosti sono in riserva di energie al contrario della Pro Livorno che invece continua ad imprimere ritmi elevati alla propria gara. Tra le fila locali si rivede anche Megbli, al rientro in campo dopo un infortunio. Il talento della Pro Livorno ha subito un impatto devastante sulla gara, conquistando un calcio di rigore che lui stesso va a battere per il definitivo 4-2 livornese a 10' dalla fine. Per la Pro Livorno Sorgenti arriva una vittoria importantissima per chiudere nel migliore dei modi il girone di andata, mentre il Forte dei Marmi incassa la seconda sconfitta stagionale uscendo comunque a testa alta soprattutto per quanto fatto vedere nel corso del primo tempo.
: nella Pro Livorno Sorgenti l'ingresso di Simonini è decisivo ma gioca una gran partita anche Digosciu. Nel Forte dei Marmi ottima la prestazione di Roncara.