Valesi

TAU CALCIO: Di Cicco, Fasciana, Scarselli, Bargellini, De Luca, Perillo, Manetti, Nunziati, Zani, Cinelli, Pasquini. A disp.: Failli, Notarelli, Bellandi F., Rindi, Colzi, Valesi, Matteucci, Carlucci, Marrano. All.: Pucci Gabriel
SPORTING CECINA: Calloni, Saba, Agostini, Fabbris, Cozzatelli, Mantilli, Braschi, Moroni, Masini, Pozzobon, Pavesi. A disp.: Zikran, Giubbilini, Maccari, Massei, Forapianti, Geri, Vanni, . All.: Tarquini David
RETI: Zani, Fasciana, Cinelli, Zani, Cinelli, Valesi
Autocritica, riflessione, convinzione (ritrovata) e fiducia nei propri mezzi. Al culmine di una settimana in cui la squadra amaranto ha fatto quadrato, confrontandosi al proprio interno, arriva una vittoria che può segnare la svolta per i ragazzi di Gabriel Pucci. Dopo aver messo in fila quattro pareggi dal sapore diverso (certamente lo è quello di Sesto rispetto a quello di Livorno contro la Pro), il Tau centra una vittoria netta, che rilancia la classifica e soprattutto il morale, piegando alla distanza il Cecina. Non c'è quasi mai partita ad Altopascio, ma il merito è soprattutto dei locali, anche perché gli ospiti nel primo tempo tengono tutto sommato bene dinanzi alla voglia di rivalsa e di vittoria della quotata formazione di casa. Ma nel collettivo locale che spinge alla ricerca del gol un elemento che in questo match segna la differenza è Zani, affamato di reti e sazio solo dopo la doppietta che incornicia e indirizza i primi 45' di gioco. Suo il gol che apre le danze, con un diagonale da posizione defilata sulla sinistra che non lascia scampo al pur bravo portiere labronico, autore di alcune ottime parate specialmente nel corso del secondo tempo, e suo anche il gol che raddoppia le marcature e mette in discesa il piano inclinato della gara in vista del secondo tempo. E dopo l'intervallo il copione va secondo uno spartito recitato dal Tau, che va in gol ancora con Fasciana, poi prende il laargo con le reti di Cinelli, Valesi e ancora Cinelli. Il Cecina lotta almeno fino al gol del momentaneo 3-0, poi molla un po' la presa sulla gara consentendo agli avversari di arrotondare il loro score. Gli amaranto mettono in tasca tre punti fortemente voluti e guardano con fiducia e determinazione ai prossimi impegni, a partire dal prossimo, il confronto casalingo contro il Fucecchio.
: una citazione quasi d'obbligo è per Zani (Tau), che impreziosisce una delle sue migliori prove personali in assoluto con una doppietta che indirizza la gara sui giusti binari per i suoi. Ottimo anche il contributo di Perillo e Manetti.