Belluomini

SESTESE: Misuri, Sammicheli, Biagi, Divita, Pisaniello, Cecchi, Pecchioli, Antonini, Caprio, Milani, Nenci. A disp.: Pasquini, Hoxha, Bruschi, Bartolini, Riggio, Stefanucci, Pelagatti, Fiorentino . All.: Gori Filippo
FORTE DEI MARMI 2015: Giromini, Gentile, Palla, Iacomini, Botrugno, Vignali, Basile, Tiberti, Rosati, Sacchini, Roncara. A disp.: Arrighi, Belluomini, Bianchi M., Bianchi T., Marcucci, Micucci, Pinna, Simonini, Zappelli. All.: Luca Pitanti
RETI: Caprio, Basile, Belluomini
Colpo esterno del Forte dei Marmi che vince nei minuti finali contro una Sestese ben messa in campo ma poco cinica e conferma il terzo posto in classifica. Sono gli ospiti ad avere la prima occasione del match già al 2' quando, su un calcio d'angolo di Basile, Rosati stacca più in alto di tutti: il pallone termina di poco accanto al palo sinistro. Passano alcuni minuti nei quali le squadre si studiano e giocano molto in ripartenza. Poi al 7' arriva la reazione dei locali: preciso il filtrante da destra di Biagi per Caprio che s'allarga a sinistra e va sul fondo tentando un cross, Pecchioli non ci arriva per la chiusura provvidenziale di Palla. La Sestese cerca di imporre il proprio gioco e 2' dopo costruisce un'occasione molto più nitida: la punizione defilata di Milani dai venticinque metri esce di poco accanto all'incrocio. Neanche il tempo di riassestarsi e il Forte dei Marmi risponde: sul rilancio di Giromini, Sacchini prende palla, avanza e scarica per Rosati che fa qualche metro, supera un avversario e tenta un tiro ottimamente bloccato a terra da Misuri. Da qui in poi la partita assume ritmi alti, ma le squadre non riescono a fare l'ultimo passaggio decisivo. I locali sembrano acquisire maggiore fiducia e tengono di più in mano il gioco, nonostante che gli ospiti neutralizzino tutte le possibili palle gol. Dopo svariati minuti la Sestese riesce a costruire un'azione corale degna di nota e a passare in vantaggio. È il 26' quando su una ripartenza Nenci appoggia a Biagi pronto allo scarico a Divita che allarga a Milani: il pallone profondo innesca Pecchioli che va in progressione, arriva al limite dell'area e tenta una staffilata centrale; il portiere smanaccia e non trattiene, e il più lesto di tutti è Caprio che si avventa sul pallone e da due passi mette dentro l'1-0. La reazione del Forte dei Marmi non si fa attendere: al 28', dopo un fraseggio con Sacchini, il pallone torna a Tiberti che tenta un tiro rasoterra, di poco a lato. La partita si fa molto più vivace e combattuta, la Sestese vuole rendere il passivo più ampio. L'occasione buona le capita alla mezz'ora; Nenci ha spazio e tenta un tiro preciso rasoterra sul quale Giromini si allunga e devia quel tanto che basta per toccare in angolo. Ma l'occasione più nitida per il doppio vantaggio arriva al 36': Caprio recupera sull'errore d'impostazione di Gentile, s'invola a sinistra e da posizione defilata tenta un tiro che finisce di pochissimo sopra la traversa. La Sestese non è stata cinica; e così al primo tentativo utile gli ospiti riescono a stabilire la parità. Corre il 38' quando Iacomini effettua un filtrante per Sacchini che avanza e allarga: là c'è Basile che ha spazio, copre qualche metro e, entrato in area, lascia partire una staffilata centrale; il pallone batte sulla traversa e s'insacca. La Sestese tenta subito la reazione: Divita allarga per Pecchioli che evita un avversario, se ne va sulla destra, entra in area, dribbla due difensori con un perfetto slalom e tenta il tiro da due passi, ma Giromini si oppone con un gran riflesso e smanaccia. Il primo tempo continua a regalare emozioni, al 45' il Forte dei Marmi ha l'occasione del sorpasso: sul lancio di Tiberti, Sammicheli compie un errore in appoggio a Misuri e il pallone arriva a Rosati che tenta la stoccata vincente; il tiro si spegne sul lato destro. Prima dell'intervallo c'è tempo ancora per un'altra occasione, stavolta per la Sestese: Divita lancia Pecchioli che avanza, dribbla un avversario e dal limite tenta un tiro incrociato, a fil di palo. Nel secondo tempo i ritmi sono leggermente più bassi; nonostante questo però le due squadre cercano di esprimere al meglio la loro idea di calcio. La Sestese ha subito una grande opportunità in avvio di tempo: al 46' Milani mette dentro un pallone con una punizione dai venticinque metri, dopo la mischia il pallone rimane in area e arriva a Cecchi che solo davanti a Giromini spedisce fuori. Non passa nemmeno un minuto e i locali hanno un'ulteriore possibilità di segnare: al limite dell'area Milani allarga a Pecchioli che calcia in scivolata, di poco sopra la traversa. Poi i ritmi calano e gli ospiti si riaffacciano nell'area avversaria solo al 55' : calcio d'angolo di Basile dalla destra, stacco di testa di Rosati e pallone alto di poco. La Sestese non ci sta e costruisce due occasioni nel giro di un minuto. Al 60' lo scambio tra Divita e Antonini libera Sammicheli che crossa: sulla ribattuta si avventa Pecchioli che allarga per la bordata di Nenci, smanacciata in angolo da Giromini. Dalla bandierina va Pecchioli, dopo la solita mischia il pallone arriva a Caprio che stoppa e calcia al volo in girata: pallone di poco sopra la traversa. Gli ospiti si riaffacciano in zona avversaria al 63' quando, dopo un errore d'impostazione di Biagi, Basile si incunea in area e arriva davanti a Misuri ma spedisce a lato. Dopo due minuti sono invece i locali ad andare vicini alla rete : Pecchioli aggancia uno spiovente in area di Divita e scarica a Caprio che arrivato davanti a Giromini perde l'attimo. Da qui il Forte dei Marmi inizia a macinare gioco e al 71' costruisce un'occasione nitida: la punizione di Iacomini dai venti metri termina di poco vicina all'incrocio dei pali. La Sestese però non si dà per vinta e cerca di giocare da squadra. L'opportunità migliore arriva al 77' quando Hoxha disegna un filtrante per Riggio che avanza, evita un avversario e tenta il piazzato a giro dal limite: pallone di poco a lato. La Sestese dimostra tanta voglia ma poca lucidità sottoporta, così alla prima occasione utile gli ospiti passano in vantaggio: il filtrante di Pinna innesca Belluomini che s'allarga a sinistra, evita due difensori, protegge il pallone spalle alla porta e insacca all'angolo con un tiro incrociato. La Sestese tenta una minima reazione ma non riesce a trovare gli spazi necessari per far male agli avversari. L'ultima opportunità per la Sestese arriva in pieno recupero: Riggio recupera un pallone a metà campo, avanza ed effettua una serpentina che gli permette di dribblare due avversari e tentare il tiro; Vignali smorza, Giromini è attento nel bloccare a terra il pallone. Negli ultimi minuti il Forte dei Marmi attua un preciso giropalla che, visto che la Sestese è ormai doma e senza più mordente, gli permette di portare a casa i tre punti senza rischiare più del dovuto.
: oltre al meritato gol, Pecchioli è stato una spina nel fianco per la difesa durante tutto il match: abbina tecnica e qualità a una progressione in velocità veramente degna di nota; Caprio, sempre propositivo e altruista, è autore di un'altra rete da rapace d'area; Giromini è autore di almeno tre parate decisive e superlative; grande corsa e spirito di sacrificio per Basile, bravo e lucido a sfruttare una delle pochissime occasioni avute a disposizione e a tramutarla in gol; nonostante che abbia giocato poco più di una ventina di minuti, Belluomini (Forte dei Marmi) è entrato bene in campo, dimostrando un'ottima visione di gioco oltre a una spiccata bravura nel fraseggio e nelle sponde; in più ha regalato ai compagni il tanto agognato gol della vittoria.