Vitolo

TAU CALCIO: Failli, Fasciana, Nunziati, Vellutini, Bargellini, Manetti, Piccini, Cinelli, Zani, Pasquini, Scarselli. A disp.: Taiti, Wolf, Vuturo, Carlucci, Rindi, Valesi, Matteucci, Ferrari, De Luca. All.: Pucci Gabriel
ATLETICO LUCCA: Velani G., Bossini, Ferrucci L., Lucchesi, Andreozzi, Belluomini, Ferrucci N., Marzi, Martini, Vitolo, Gentili. A disp.: Losavio, Dinelli, Bandini, Simi, Di Cesare, Di Giovanni, Landucci, Cristofani, Gabrielli. All.: Betti Fabio
RETI: Manetti, Cinelli, Fasciana, Cinelli, Vitolo, Landucci, Vitolo
Il Tau ricomincia con una vittoria nel derbv lucchese che sembrava essersi messo male; dopo l'illusione l'Atletico Lucca finisce sotto e riapre la gara solo nel finale, quando ormai è troppo tardi. Si comincia subito con le cinture allacciate: corre appena il 4' quando la punizione di Cinelli decentrata da destra centra la barriera; lo stesso Cinelli raccoglie la respinta e dal limite trova il diagonale vincente col mangino. L'Atletico Lucca risponde con un angolo dalla destra che Ferrucci indirizza sul secondo palo: Belluomini devia di poco sopra la traversa. Il pari prende comunque forma al 9': da destra Bossini batte un fallo laterale in area per Gentili che controlla e al momento del dribbling viene contrastato fallosamente; dell'esecuzione del rigore s'incarica Vitolo, Falli intuisce alla propria sinistra ma non evita il pareggio. Raggiunto, il Tau torna subito a farsi avanti: Pasquini ecupera palla sulla sinistra, entra in area e serve sul secondo palo Zani che di prima impegna Veloni. La gara è accesissima: dall'altra parte Gentili entra in area da destra e dopo un rimpallo riesce a servire Martini, murato dalla difesa. Poi l'Atletico Lucca passa avanti: Vitolo recupera palla AI venti metri e con un pallonetto pesca in area Martini travolto da Falli in uscita; è il secondo penalty in poco più di un quarto d'ora, Vitolo cambia lato ma il risultato è lo stesso e gli ospiti passano in vantaggio. Ora il Tau è costretto a rincorrere: Manetti scambia con Scarselli ai venti metri e calcia, tiro bloccato da Veloni; poi (25') Manetti avvia un contropiede mancino dopo un angolo respinto e conclude una volta violata l'area, ma Ferrucci sulla linea devia in angolo. È comunque ancora Tau: la rimessa laterale di Pasquini da sinistra serve Maneti pronto al servizio centrale per Zani che di testa non inquadra la porta. L'Atletico Lucca prova a rompere la pressione (Gentili raccoglie un lancio lungo al limite e calcia in diagonale, di poco fuori), ma finalmente il Tau pareggia: Fasciana sfonda a destra, guadagna il fondo e mette al centro, Veloni devia sui piedi di Manetti che controlla e insacca per il pareggio. 3' e il punteggio si ribalta: corner da sinistra, Scarselli pesca sul primo palo Fasciana che di testa mette in fondo al sacco. Il primo tempo si chiude col Tau Altopascio all'attacco: Piccini parte palla al piede dalla trequarti per poi servire al limite per Zani che al volo spara alto. Nel recupero il Tau allunga ancora: Cinelli raccoglie in area una punizione dalla mediana e trafigge Veloni di destro. Si va alla pausa sul 4-2. Alla ripresa l'Atletico Lucca tenta subito di riaprire la sfida: la punizione di Vitolo dai venti metri colpisce la faccia superiore della superiore. Vitolo ancora protagonista al 51': raccoglie al limite e libera al tiro Marzi che calcia da sinistra, Falli blocca. Il Tau risponde con la progressione di Fasciana che parte sulla destra e dopo il triangolo con Matteucci conclude a lato. Poi per un po' è solo Tau: da sinistra Pasquini appoggia Cinelli che libera al limite Manetti, tiro debole per impensierire Veloni; poi Fasciana recupera palla a sinistra dopo un angolo e crossa in mezzo per Matteucci che di testa impegna Veloni, Manetti raccoglie ma spara alto. Poi d'un tratto l'Atletico Lucca riapre la sfida e nel recupero sfiora il 4-4; all' 86' Di Giovanni riceve palla sulla destra e appoggia al limite per Landucci che di destro trova l'incrocio; poi al 93' Martini in pressing recupera palla sulla destra e serve al centro Marzi che però spara alto graziando il Tau.
: con la doppietta Cinelli (Tau Altopascio) indirizza il risultato; freddo dal dischetto, Vitolo (Atletico Lucca) è sempre pericoloso con le sue giocate.