Tolomei

MALISETI SEANO: Cavalieri A., Bertini, Amelia Mir., Chiti, Ciaschi, Aiazzi, Bargellini, Luccioletti, Ballerini, Asara, Limberti. A disp.: Amelia Mat., Montini, Dardha, Baldi, Moncini, Tacconi, Ingrassia, Avallone, Balice. All.: Polverino Simone
FORCOLI VALDERA: Giacomelli, Barsotti, Casalini, Sandroni, Barsotti, Tolomei, Carrai C., Sardi, Zucchelli, Fiaschi, Ambrosio. A disp.: Cirillo, Kume, Marinari L., Noccetti V., Cerrai, Susini, Tiozzo, . All.: Citi Michele
RETI: Bargellini, Asara, Tolomei
Un forte vento e un modesto numero di spettatori hanno fatto da cornice ad una partita non bella, che povera di spunti di rilievo, vinta meritatamente dai padroni di casa grazie a maggiori occasioni da rete e a meno errori in fase sia d'appoggio che di passaggio. Va aggiunto che il Maliseti è parso squadra ben assemblata in tutti i suoi reparti, pur senza grandi qualità tecniche, ma con spirito combattivo di chi sa che tutte le partite sono una battaglia. D'altro canto il Forcoli nello specifico di questa occasione è sembrato un po' in difficoltà, le individualità non sono emerse così come lo spirito di squadra e la proposizione in fase di costruzione. Le due squadre lotteranno entrambe per la salvezza, con più possibilità per i padroni di casa. Uno sguardo allo schema di gioco iniziale: 5-3-2 per il Maliseti, 4-4-2 per il Forcoli. Nei primi 10 minuti di gioco niente da segnalare, eccetto un calcio di punizione dalla trequarti di Luccioletti, finito alto un paio di metri sopra la traversa. Al 15' punizione defilata da 25 metri di Fiaschi ben indirizzato all'incrocio dei pali, ma il portiere di casa blocca la sfera. Al 20' svolta tattica (che risulterà poi essere vincente) da parte del Maliseti, che passa a quattro in difesa con l'innesto di Dardha. Al 22' angolo battuto da Asara, Bargellini di testa colpisce il palo interno da distanza ravvicinata. Al 24' ecco il gol del Maliseti: su una ripartenza il portiere ospite esce in maniera avventata sugli attaccanti di casa senza fermare l'azione, la palla schizza al liberissimo Bargellini che non ha difficoltà ad insaccare nella porta sguarnita. Al 30' arriva la risposta del Forcoli: un buon tiro di Ambrosio dal limite viene ben parato dall'attento Cavalieri. Al 38' spazio per una grande occasione per il Maliseti, dopo una bella percussione da destra verso sinistra, la battuta a rete dell'attaccante locale è respinta in maniera fortunosa in angolo. È il preludio al raddoppio, che avviene dallo stesso angolo calciato direttamente in modo vincente in porta da Asara. Su tale occasione si chiude la ormai frazione di gioco. Nel secondo tempo al 55' ecco un pericoloso disimpegno di Casalini tradito anche dal vento, ma per poco Bargellini non ne approfitta. Al 67' nuova opportunità per il Maliseti, il colpo di testa di Limberti da buona posizione non risulta però essere vincente. All'80' una bella transizione da destra verso sinistra con tiro finale di Ambrosio finisce fuori di un paio di metri. All'83' punizione del Maliseti da 25 metri di Asara non impensierisce il portiere ospite. All'87' viene espulso Ambrosio per fallo di reazione; sulla susseguente punizione va registrata una buona parata di Cavalieri su calcio da fermo di Carrai. Al 90' un bel traversone basso del neo-entrato Cerrai fornisce un assist vincente a Tolomei, che sigla il gol del 2-1. Nei 5 minuti di recupero finali l'arrembaggio ospite non produce più azioni degne di nota, lasciando così una preziosa e meritata vittoria ai padroni di casa.
Calciatoripiù: Bargellini:
ha il merito di sbloccare la gara e rendersi pericoloso quando è in possesso di palla. Bravo anche in appoggio. Sardi : pur sbagliando molto in fase di appoggio, è un capitano di nome e di fatto. Arbitro: decisamente buona la sua prestazione, solo errori veniali.