• 2 - 0 27/02/2022 10.30.00
  • Sporting Cecina
    Taccini
    Di Candia

NAVACCHIO ZAMBRA: Guidi, Benvenuti, Ferretti, Antoni, Del Bono, Pozzolini, Taccini, Antoni, Di Candia, Hamza, Pignotti. A disp.: Stefanini, Mauceli, Chisalita, Ghimenti, Pistolesi, Vincentini, Mariotti, Franceschi . All.: Pagliai Stefano
SPORTING CECINA: Calloni, Profumo, Agostini, Fabbris, Castelli, Saba, Braschi, Pozzobon, Masini, Verucci, Mantilli. A disp.: Grandoli, Maccari, Cozzatelli, Forapianti, Massei, Pavesi, Geri, Vanni, Fili. All.: Tarquini David
RETI: Taccini, Di Candia
Pronto riscatto dello Zambra, che dopo la sconfitta rimediata con la Sestese rialza la china superando per 2 a 0 lo Sporting Cecina. Una vittoria che va al di là dei tre punti quella ottenuta dai ragazzi di Maurizio Pretini, che hanno disputato una partita da applausi sia per il gioco espresso sia per l'intensità mostrata per tutti i 90'. Non a caso i pisani hanno messo in ghiaccio la gara già nel primo tempo, passando in vantaggio con Di Candia e concedendo il bis con Taccini. Già al 5' arriva la rete che sblocca l'incontro: Pozzolini raccoglie un cross dalla destra e, invece di concludere, apparecchia per Di Candia che anticipa il proprio avversario e con una conclusione all'angolino supera Calloni per il momentaneo 1-0. Sbloccato il risultato, l'attaccante dello Zambra continua a creare grattacapi alla difesa dello Sporting Cecina. Al 15' è proprio Di Candia ad andare a un passo da raddoppio, sprecando un'ottima occasione a tu per tu con Calloni. Lo segue a ruota Hamza, che al 25' calcia da posizione favorevole senza però trovare lo specchio della porta. La supremazia territoriale e la pericolosità sotto porta della formazione di Pretini vengono premiate al 40' quando, su lancio di Hamza, Taccini sfugge alla marcatura dei difensori avversari e con un diagonale imparabile batte Calloni per il 2-0 su cui si chiude il primo tempo. Nella ripresa, complice il doppio vantaggio, lo Zambra non preme sull'acceleratore, ma non si limita certo a controllare il risultato. L'attacco della formazione ospite, infatti, non riesce quasi mai ad impensierire la retroguardia dello Zambra. Al contrario, quando trovano spazio, i padroni di casa provano ad affondare il colpo come la 60', quando Di Candia fallisce l'appuntamento con la doppietta personale calciando a lato a tu per tu con Calloni. Pochi minuti dopo è Pozzolini ad avere un'ottima chance ma il tiro del numero 6 locale è troppo debole. Nel finale, Zambra ancora vicino al tris con una staffilata di Pignotti che coglie in pieno la traversa a Calloni battuto. Niente terzo gol ma per lo Zambra arrivano comunque tre punti fondamentali che valgono l'aggancio in classifica sull'Atletico Lucca.
: è Di Candia il migliore in campo in assoluto. Per il centravanti dello Zambra arriva la quarta rete stagionale dopo una prestazione da spina nel fianco per la difesa avversaria.