Cinelli

FORTE DEI MARMI 2015: Giromini, Gentile, Simonini, Iacomini, Palla, Botrugno, Basile, Vignali, Belluomini, Micucci, Roncara. A disp.: Calo, Galletti, Marcucci, Pinna, Poli, . All.: Luca Pitanti
TAU CALCIO: Failli, Fasciana, Bargellini, Vellutini, De Luca, Perillo, Nunziati, Manetti, Zani, Pasquini, Cinelli. A disp.: Taiti, Bellandi F., Wolf, Ferrari, Rindi, Matteucci, Valesi, Marrano, Scarselli. All.: Pucci Gabriel
RETI: Pasquini, Cinelli
Le stoccate di Pasquini e Cinelli regalano il successo numero 9 in campionato al Tau, che si mantiene sulla scia della capolista Tau in attesa dello scontro al vertice del prossimo turno. Gli applausi, però, se li prende anche il Forte dei Marmi, che nonostante il k.o disputa una gara di ottimo livello, creando anche diverse occasioni che, se sfruttate, avrebbero dato un'altra forma al risultato finale. È soprattutto nella prima frazione che la squadra di Luca Mosti dà il meglio di sé, ingabbiando il centrocampo amaranto e creando più di qualche grattacapo a Failli e compagni. Sulla prima sortita offensiva è Vignali ad andare a centimetri dal vantaggio con una staffilata che va ad infrangersi diretta sulla traversa con Failli immobile. I ritmi altissimi imposti dai fortemarmini impensieriscono il Tau, che al 15' ringrazia il proprio portiere Failli, monumentale nel bloccare una conclusione a colpo sicuro di Belluomini. Passano pochi minuti e i padroni di casa si riaffacciano in avanti con Roncara e il solito Belluomini, senza però riuscire a trovare la via della rete. L'unica chance rilevante creata dal Tau è un contropiede non sfruttato da Cinelli, che da ottima posizione spedisce il pallone a lato. Sul finire di primo tempo, altra occasione nitida per il Forte dei Marmi con Basile che da buona posizione alza troppo col piatto spedendo la sfera alta sopra la traversa. È 0-0 a fine di un primo tempo ricco di rimpianti per la formazione di Mosti. Rimpianti che aumenteranno poi nella ripresa, dove il Tau rientra in campo con un piglio ben diverso. Gli amaranto si dimostrano infatti più propositivi rispetto alla prima frazione e dopo una fase di pressione offensiva sterile trovano il guizzo al 65': è Pasquini a siglare il gol dello 0-1 con un assolo spettacolare con cui salta due avversari prima di indirizzare il pallone sulla parte interna del palo e poi in rete. Il Forte dei Marmi prova una timida reazione ma senza creare pericoli significativi a Failli. Così, al 75', il Tau ne approfitta per chiudere i conti con il raddoppio siglato da Cinelli con una conclusione di prima intenzione su assist di Perillo da calcio d'angolo. Nel finale di partita l'unico spunto da segnalare è l'ennesima occasione sprecata dal Forte dei Marmi con Roncara, che in scivolata manda alto sopra la traversa da pochi passi. Con un pizzico di fortuna ma anche col cinismo dei più forti, il Tau porta a casa tre punti importantissimi e adesso attende la Pro Livorno nel match di cartello del prossimo turno: chi vince sarà la regina del campionato?
: nel Forte dei Marmi si mette in evidenza Palla , solido e ordinato in difesa. Nel Tau impeccabili i due centrali difensivi Vellutini e De Luca .