Autorete

SESTESE: Testaguzza, Pelagatti, Bartolini, Cremonini, Pisaniello, Cecchi, Pecchioli, Nenci, Caprio, Milani, Antonini. A disp.: Pasquini, Biagi, Hoxha, Sammicheli, Stefanucci, Riggio, Divita, Ferroni, Fiorentino. All.: Gori Filippo
ATLETICO LUCCA: Velani G., Di Giovanni, Ferrucci L., Lucchesi, Andreozzi, Belluomini, Ferrucci N., Marzi, Vitolo, Cristofani, Martini. A disp.: Losavio, Dinelli, Bossini, Simi, Di Cesare, Landucci, Gabrielli, . All.: Betti Fabio
RETI: Caprio, Caprio, Andreozzi, Vitolo, Autorete
Sembrava un trittico ai limiti dell'impossibile quello che, nelle ultime tre settimane, attendeva l'Atletico Lucca al confronto con le tre big Tau, Pro Livorno e Sestese. Invece, con determinazione e tanta dedizione, i ragazzi di Fabio Betti ne sono usciti ancora più forti, chiudendo il cerchio al ‘Torrini' di Sesto Fiorentino dove i rossoneri hanno compiuto un'impresa memorabile, sconfiggendo la corazzata Sestese con un rocambolesco 2-3. Dopo aver tenuto testa a Tau e Pro Livorno, con le quali si sono dovuti accontentare solo dei complimenti, i rossoneri si presentano a Sesto Fiorentino stavolta con l'intento di far seguire alla prestazione anche i punti. La partenza della formazione di mister Betti è a dir poco perfetta. Pronti via e al 5' gli ospiti trovano già il gol del vantaggio: tutto nasce da una trama tra Lucchesi e Di Giovanni, palla in profondità a premiare l'inserimento sulla corsia destra di Cristofani il quale arriva sul fondo e crossa teso in mezzo trovando loa sfortunata deviazione di Pelagatti che, nel tentativo di liberare l'area, insacca il pallone nella propria porta. Avvio shock per la Sestese, che tuttavia deve ancora attendere il peggio. Galvanizzato dall'immediato vantaggio, l'Atletico Lucca prosegue il suo pressing offensivo, facilitato anche dall'atteggiamento remissivo di un'irriconoscibile Sestese. Gli ospiti ne approfittano e all'8', su una bella discesa di Marini, Vitolo è bravo a seguire gli sviluppi dell'azione e, ricevuta palla dal compagno, a insaccare a porta ormai sguarnita il pallone del raddoppio lucchese. L'Atletico Lucca però non si accontenta e all'11' i rossoneri si procurano un'altra occasione interessante con un calcio di punizione dal limite dell'area. La posizione defilata chiama Vitolo a cercare qualche compagno in mezzo e così avviene. Sul cross del fantasista rossonero, il più lesto di tutti a intervenire sul pallone è Andreozzi, che tocca quel tanto che basta per spingere in rete il pallone del clamoroso 0-3. Soltanto 11' sul cronometro e gara che sembra giù chiusa. Non sarà così, perché dopo la terza marcatura ospite, la Sestese ha un sussulto d'orgoglio. Al primo vero affondo, i ragazzi di mister Gori accorciano le distanze con Caprio, bravo a superare Velani con un diagonale forte e preciso che si spegne all'angolino. La Sestese ritrova coraggio mentre l'Atletico Lucca si rintana troppo indietro per arginare il forcing rossoblù. Al 35', però, la Sestese si conquista un calcio d'angolo sugli sviluppi del quale è sempre Caprio a trovare il guizzo decisivo e a girare in rete il pallone del 2-3, riaprendo di fatto la partita. L'Atletico Lucca non si lascia intimorire dal ritorno rabbioso della Sestese, anche se al 40' la formazione ospite è fortunata sulla traversa colpita da Pisaniello sempre da palla inattiva. Le emozioni del primo tempo però non finiscono qui, perché poco prima dell'intervallo di riaffaccia in avanti anche l'Atletico Lucca, vicinissimo al quarto gol con una conclusione ravvicinata di Martini ben respinta da un super Testaguzza. Terminano sul parziale di 2-3 45' minuti di spettacolo assoluto. Complice le energie impiegate nella prima frazione, nella ripresa si assiste ad una gara molto più tattica ma non priva di occasione. La Sestese tenta a più riprese di rimettere i conti in parità, facendo però fatica a trovare spazio tra le maglie della difesa lucchese. Gli ospiti, dal canto loro, aspettano il momento giusto per colpire e chiudere la contesa. Non a caso, le occasioni più nitide del secondo tempo sono di marca ospite, soprattutto con Landucci e Cristofani che in ripartenza mancano il colpo del k.o (bravo su entrambi il classe 2006 Testaguzza). I padroni di casa provano spesso l'imbucata per vie centrali e in due occasioni Pecchioli e Caprio riescono a penetrare in area, lamentando anche la mancata concessione di due presunti calci di rigore. L'Atletico Lucca però si difende con ordine e a 5' dalla fine va ancora vicino al poker con una conclusione in rovesciata di Cristofani, che su cross di Di Giovanni va vicinissimo al gol da cineteca. Niente quarto gol ma in ogni caso arrivano i tre punti per l'Atletico Lucca, che conquista un successo memorabile sul campo di una Sestese sconfitta per la quinta volta in stagione.
: nella Sestese si salvano Caprio , autore di altri due gol che lo proiettano al comando della classifica cannonieri a 14 reti, e Testaguzza , portiere classe 2006 che con i suoi interventi ha tenuto a galla i padroni di casa. Nell'Atletico Lucca meritano tutti un voto altissimo ma vanno evidenziate le prove di uno scatenato Di Giovanni sulla corsia di destra, così come quelle dei soliti noti Cristofani e Vitolo , sempre più trascinatori di una squadra che può regalarsi tante soddisfazioni in questo finale di stagione.