• Navacchio Zambra
  • 1 - 0 13/03/2022 10.30.00
  • Forte Dei Marmi 2015
    Vincentini

NAVACCHIO ZAMBRA: Guidi, Benvenuti, Ferretti, Antoni, Mauceli, Pozzolini, Taccini, Franceschi, Di Candia, Del Bono, Vincentini. A disp.: Becherini, Hamza, Mariotti, Vannini, Borsacchi, Pignotti, . All.: Pagliai Stefano
FORTE DEI MARMI 2015: Giromini, Gentile, Simonini, Iacomini, Palla, Botrugno, Basile, Vignali, Micucci, Belluomini, Roncara. A disp.: Calo, Dell Amico, Donati, Luchini, Marcucci, Pinna, Poli, Tiberti. All.: Luca Pitanti
RETI: Vincentini
È ancora apertissima la corsa per il terzo posto, ultimo slot utile per accedere al playoff. Il tutto grazie alla vittoria di misura dello Zambra, che grazie alla firma di Vincentini condanna alla sconfitta un Forte dei Marmi irriconoscibile e incappato in una delle più negative prestazioni da inizio stagione. Complice il pareggio della Sestese in quel di Livorno adesso ci sono ben quattro squadre, raccolte in appena tre punti, a giocarsi un piazzamento playoff. Assume dunque un significato ancora maggiore la vittoria dei ragazzi di Pretini, che con i tre punti conquistati rientrano in corsa per un traguardo che fino a poche settimane fa sembrava pura utopia. Il successo della formazione pisana matura già all'inizio della prima frazione: è il 10' quando, al termine di una pregevole trama offensiva, Di Candia serve Vincentini che da distanza favorevole supera Giromini con una conclusione che termina all'angolino per l'1-0 Zambra. I padroni di casa approfittano dell'approccio molle della formazione fortemarmina e al 15' confezionano un'altra occasione nitida Pozzolini che, su assist di tacco di un ispiratissimo Di Candia, conclude col mancino spedendo il pallone di poco a lato. Il Forte dei Marmi non riesce ad uscire dalla propria metà campo e al 35' i versiliesi rischiano nuovamente su una staffilata da fuori di Taccini che per poco non centra il bersaglio. Tanto Zambra nel primo tempo, pochissimo Forte dei Marmi ma il punteggio recita un 1-0 che lascia ancora tutto aperto. Nel secondo tempo la squadra di Luca Mosti prova a rialzare la china dopo 45' a dir poco opachi. Lo Zambra, però, continua ad essere ben disposto in campo e ad attaccare con fluidità. Nonostante un predominio territoriale da parte degli ospiti, anche nella ripresa le occasioni migliori sono dello Zambra che Ferretti, Hamza e Franceschi va vicinissimo al raddoppio. L'unico demerito dei padroni di casa è di non chiudere i conti, lasciando aperta la partita fino alla fine. Il risultato in bilico dà fiducia al Forte dei Marmi, che nel finale prende coraggio e si lancia a pieno organico all'assalto della porta di Guidi. In uno degli ultimi assalti, gli ospiti protestano per un presunto penalty non concesso a Tiberti, che eccede nelle proteste beccandosi un cartellino rosso. Gli animi si scaldano e la mancata concessione del rigore scatena ulteriori proteste tra gli ospiti portando ad ulteriori due espulsioni comminate ai danni di Giromini e Pinna. Con il Forte dei Marmi in otto, lo Zambra riesce a difendere senza patemi il gol di vantaggio e al triplice fischio i ragazzi di Pretini possono festeggiare un successo meritato e utile per rilanciare inaspettate ambizioni playoff.
: nello Zambra da menzionare le prove del centrocampo, composto da Antoni C. , Pozzolini e Vincentini , quest'ultimo autore del gol che ha deciso la contessa. Ottime indicazioni anche da Del Bono e Di Candia .