De Luca

MALISETI SEANO: Cavalieri A., Amelia Mir., Chiti, Ingrassia, Cartia, Aiazzi, Bargellini, Asara, Ballerini, Limberti, Dardha. A disp.: Amelia Mat., Santangelo, Bertini, Luccioletti, Moncini, Tacconi, Avallone, Balice, Mencarelli. All.: Polverino Simone
TAU CALCIO: Kouadio, Fasciana, Scarselli, Vellutini, De Luca, Perillo, Nunziati, Manetti, Zani, Cinelli, Matteucci. A disp.: Raugi, Turini, Pisani, Rindi, Capocchi, Valesi, Pasquini, Piccini, Ferrari. All.: Pucci Gabriel
RETI: Ballerini, Nunziati, De Luca
La capolista vince in rimonta contro un ottimo Maliseti e conquista tre punti che valgono la matematica certezza di un posto nei playoff. Espugnare Maliseti è stata però impresa tutt'altro che semplice per Vellutini e compagni, che davanti si sono ritrovati difronte un avversario in salute come da trend delle ultime apparizioni. Non è un caso che nel primo tempo regni un sostanziale equilibrio, anche se va detto che il Tau ha i suoi motivi per recriminare in occasione di due autentiche prodezze di Cavalieri sulle conclusioni a colpo sicuro di Manetti e Perillo. Nonostante queste due nitide situazioni da gol in favore degli ospiti, a chiudere il primo tempo in vantaggio è il Maliseti, che al 20', sull'unico svarione difensivo degli ospiti, va a segno con una bella combinazione tra Limberti e Ballerini, finalizzata da quest'ultimo con un tocco morbido che termina la propria corsa in buca d'angolo. Lo svantaggio maturato nei primi 45' fa suonare la sveglia in casa di un Tau che nel secondo tempo rientra in campo col piglio giusto. Dopo un altro paio di interventi decisivi, poco dopo l'ora di gioco Cavalieri deve arrendersi sull'incornata di De Luca, che sugli sviluppi di un angolo di Perillo risolve la mischia che ne scaturisce con una deviazione sotto misura per il momentaneo 1 a 1. Il Tau prende coraggio mentre il Maliseti accusa il colpo e, complice anche un po' di stanchezza, lascia campo alle iniziative amaranto. Gli ospiti raccolgono l'invito ad attaccare e al 70' affondano nuovamente il colpo: sempre da angolo, sempre su un cross calibrato di Perillo ma stavolta la deviazione vincente è di Nunziati di testa incorna la sfera spedendola alle spalle di un incolpevole Cavalieri. Nel finale il Tau legittima il vantaggio, sfiorando a più riprese la rete dell'1-3 che soltanto le parate di uno strepitoso Cavalieri impediscono che si concretizzi. È l'undicesimo successo stagionale per il Tau, che con questa vittoria sale a 37 punti allungando ulteriormente sulla Pro Livorno fermata sul pari nel big match di giornata contro la Sestese.
: nel Maliseti buonissima prova per tutto il collettivo, con note di merito per Cavalieri e Ballerini . Nel Tau Manetti è sempre nel vivo della manovra, mentre Perillo ha il piede caldo e lo dimostra con i due cross da cui nascono i gol di De Luca (altro migliore in campo) e Nunziati. Tra le fila amaranto positiva anche la prestazione di Vellutini .