Marinari

SPORTING CECINA: Calloni, Massei, Pozzobon, Fabbris, Maccari, Cozzatelli, Braschi, Moroni, Masini, Verucci, Mantilli. A disp.: Grandoli, Giubbilini, Agostini, Forapianti, Geri, Pavesi, Guarguaglini, . All.: Tarquini David
PROLIVORNO SORGENTI: Brisciani, Buonaccorsi, Tantardini, Lucarelli T1, Sottile, Simonini, Milano C., Lucarelli T2, Marinari, Megbli, Tani. A disp.: Scottu, Vestri, Ria, Romanacci, Putrignano, Mazzoli, Mazzantini, Maffei. All.: Bucchioni Cristiano
RETI: Marinari
L'acuto di Marinari lancia la Pro Livorno Sorgenti, che grazie all'1-0 contro un ottimo Sporting Cecina si assicura il pass per i playoff. È stato meno agevole del previsto il compito della formazione di Bucchioni, che ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per avere la meglio su uno Sporting Cecina che, seppur certo di un posto nel playout, ha onorato al meglio l'impegno. Anzi, i ragazzi di Tarquini hanno tenuto testa alla seconda della classe, mostrando un bel gioco e costruendo anche alcune occasioni per poter andare a segno. Dal canto suo, la Pro Livorno ha costruito le basi dell'undicesimo successo stagionale nel corso del secondo tempo, dopo che i primi 45' si erano chiusi sullo 0-0. Poche, infatti, le situazioni da segnalare nel corso della prima frazione. I labronici hanno provato a costruire le proprie azioni da rete sfruttando le incursioni sulle fasce di Milano e Brisciani. Lo Sporting Cecina ha invece sfruttato l'arma del contropiede soprattutto con il proprio centravanti Masini, che quasi in chiusura di primo tempo ha avuto l'occasione più nitida dei primi 45' con una traversa colpita a tu per tu con Tani. Scampato il pericolo, nella ripresa la Pro Livorno Sorgenti cambia atteggiamento e volto, passando a tre in difesa e irrobustendo la trequarti con l'inserimento di Maffei. Con il nuovo schieramento tattico, i livornesi hanno aumentato il loro tasso di pericolosità dalle parti di Calloni, rifornendo con molta più frequenza i propri attaccanti. Al 55' gli sforzi degli ospiti vengono premiati con la rete che poi deciderà la partita: scambio tra Megbli e Brisciani, con quest'ultimo che sfrutta lo spazio sulla corsia di destra prima di mettere un pallone perfetto per l'accorrente Marinari che da due passi batte Calloni portando gli ospiti sull'1-0. Trovata la rete del vantaggio, i ragazzi di Bucchioni si scrollano di dosso la tensione e cominciano a giocare con maggior scioltezza rispetto alla prima parte di gara. Brisciani e Milano continuano ad essere un fattore con le loro incursioni laterali che tubano la quiete della difesa locale. Lo Sporting Cecina, obbligato a riversarsi in avanti per cercare il pari, si espone alle ripartenze dei livornesi, anche se Calloni e compagni non corrono chissà quali altri rischi. Soprattutto nell'ultimo quarto di gara, la partita cala d'intensità e, tolta una punizione di Mazzoli respinta con un grande intervento da Calloni, non si registrano altre occasioni da rete. Arriva il fischio finale che certifica l'accesso della Pro Livorno Sorgenti alle fasi finali: un traguardo importantissimo per la formazione di Cristiano Bucchioni, che adesso si preparerà al meglio per affrontare una fase finale con addosso l'etichetta di possibile outsider.
: nello Sporting Cecina va premiata la prova di gran parte del gruppo, tra la cui fila spiccano Calloni , Fabbris , Cozzatelli , Moroni e Masini . Nella Pro Livorno Sorgenti è Megbli il punto di riferimento per la manovra offensiva, mentre Putrignano entra bene in partita abbinando corsa e giocate di qualità.