• 1 - 1 20/03/2022 10.30.00
  • Navacchio Zambra
    Hamza

MALISETI SEANO: Amelia Mat., Bertini, Chiti, Amelia Mir., Ingrassia, Aiazzi, Montini, Luccioletti, Ballerini, Asara, Dardha. A disp.: Cavalieri A., Tacconi, Limberti, Avallone, Balice, Mencarelli, Ciaschi, Santangelo. All.: Polverino Simone
NAVACCHIO ZAMBRA: Guidi, Benvenuti, Ferretti, Antoni, Mauceli, Pozzolini, Del Bono, Antoni, Vannini, Hamza, Franceschi. A disp.: Becherini, Taccini, Di Candia, Mariotti, Vincentini, Pignotti, . All.: Pagliai Stefano
RETI: Aiazzi, Hamza
Hamza chiama, Aiazzi risponde e tra Maliseti e Zambra finisce con un pareggio che riduce sensibilmente le speranze di Pagliai e dei suoi ragazzi di agganciare il treno playoff dopo una rincorsa incredibile. Forse stanchi per il big match della scorsa settimana contro il Forte dei Marmi, Del Bono e compagni sono stati fermati sul pari da un Maliseti che si conferma in un ottimo momento di forma. Un segnale incoraggiante per mister Polverino, che con i suoi ragazzi affronterà i playout per mantenere un posto nell'élite. Reduce dall'importantissimo successo di misura sul Forte dei Marmi, lo Zambra parte forte mettendo subito sotto pressione la difesa del Maliseti. Ottimo, nello specifico, l'inizio partita di Dagistan Hamza, che con le sue giocate è stato in grado di impensierire fin da subito la retroguardia pratese. Su una di queste, arriva il vantaggio ospite. È il quarto d'ora di gioco quando, ricevuta palla sulla destra, Hamza punta l'area, si accentra e dopo aver saltato un avversario lascia partire una conclusione violenta che si infila alla destra di un incolpevole Amelia. È l'1-0 dello Zambra, che passa dunque in vantaggio grazie al suo uomo più in forma. Lo stesso Hamza si rende protagonista ancora una volta quando il cronometro segna il 25', mandando in porta Ferretti che davanti a Amelia centra in pieno il palo fallendo l'occasione per il raddoppio. Scampato il pericolo, il Maliseti prova a imbastire qualche ripartenza nel finale di primo tempo, ma Guidi non corre rischi significativi e il primo tempo va in archivio con un meritato vantaggio per lo Zambra. Nella ripresa, però, il Maliseti rientra in campo con un piglio decisamente superiore, anche se nei primi minuti non si registrano grosse opportunità da rete per Ballerini e compagni. Anzi, la palla gol più nitida è ancora di marca Zambra, ancora con lo scatenato Hamza che intorno al 60' va a centimetri dal pareggio cogliendo in pieno la traversa con una conclusione dal limite dell'area. Lo Zambra non la chiude e, come spesso succede nel calcio, alla fine paga dazio. Al 65', sulla prima vera incursione degli ospiti, la difesa ospite lascia troppo campo ad Aiazzi, che dopo aver vinto un paio di contrasti arriva al limite dell'area e con una conclusione angolata batte Guidi fissando il punteggio sull'1 a 1. Doccia gelida per lo Zambra, colpito alla prima occasione utile. È un gol importantissimo quello di Aiazzi, perché consente al Maliseti di strappare un pareggio che fa morale in vista delle fasi finali. Lo Zambra, nonostante il forcing nel finale, non riesce a cambiare le sorti della partita e adesso le possibilità di accedere ai playoff sono ridotte al lumicino.
: nel Maliseti ottima la prova di tutto il collettivo, anche se va fatta una nota di merito per Aiazzi , autore del bellissimo gol del pareggio. Nello Zambra Hamza si prende la scena segnando un gol tanto bello quanto illusorio, ma ottima anche la prova dei due terzini Ferretti e Benvenuti .