• 1 - 0 27/03/2022 10.30.00
  • Navacchio Zambra
    Fasciana

TAU CALCIO: Taiti, Fasciana, Nunziati, Vellutini, Turini, Perillo, Manetti, Piccini, Zani, Cinelli, Matteucci. A disp.: Raugi, Wolf, Rindi, Ferrari, Valesi, Carlucci, Scarselli, Tommasi, Bartelloni. All.: Pucci Gabriel
NAVACCHIO ZAMBRA: Guidi, Benvenuti, Del Bono, Antoni, Vincentini, Pozzolini, Taccini, Pignotti, Di Candia, Vannini, Mariotti. A disp.: Becherini, Ferretti, Mauceli, Antoni, Hamza, Franceschi, . All.: Pagliai Stefano
RETI: Fasciana
Vittoria di misura per il Tau Altopascio che, dopo un primo tempo in cui controlla la situazione trovando il vantaggio su un corner, nella ripresa soffre; lo Zambra sfiora in più occasioni il pareggio ma rimane a bocca asciutta. L'incontro si apre con una punizione di Mariotti dai venti metri, leggermente defilata sulla destra: il pallone termina debolmente a lato. Il Tau risponde al 13' con Perillo che riceve sulla trequarti e, avanzato per alcuni metri, spara alto sopra la traversa. Ancora Tau pericoloso 5' più tardi: Piccini punta la porta per poi passare in area a Cinelliche riesce a concludere, ma Becherini intuisce e respinge, poi la difesa allontana. L'inerzia della gara comunque dice Tau: da destra Fasciana mette in mezzo, la difesa ospite respinge fuori area, Perillo calcia centralmente di prima, Becherini blocca a terra. Portiere ospite ancora protagonista alla mezz'ora: ottima la respinta di pugno sul tiro dal limite di Matteucci servito da Picchi. Il Tau resta all'attacco: al 32' da destra Manetti pesca al limite Matteucci che calcia col sinistro battezza l'angolo, Becherini s'oppone di nuovo. Dalla bandierina di destra arriva il gol vittoria: Perillo crossa sul secondo palo dove converge Fasciana che incrocia di testa e firma l'1-0. Trovato il vantaggio, il Tau continua ad attaccare: da destra Fasciana appoggia centralmente ai venti metri per Piccini che calcia, in tuffo Becherini devia sul fondo. Ci prova allora Nunziati in rovesciata sulla punizione di Cinelli da sinistra: pallone di poco alto. Il primo tempo si chiude col controllo al limite di Manetti che appoggia dentro l'area a Nunziati: sul cross Zani controlla male e favorisce la difesa che libera. La ripresa si apre con l'ennesima giocata di Perillo: innescato a sinistra, Cinelli arrivato sulla linea di fondo e prova a sorprendere il portiere che respinge. Il Tau insiste: Nunziati scende a destra e disegna un traversone pericoloso su cui Manetti non trova la deviazione di poco. Al 57' lo stesso Manetti entra in area dalla destra e appoggia a Zani che controlla e calcia: il suo sinistro trova una deviazione che gli vale solo un corner. Poi viene fuori lo Zambra: C. Antoni indirizza sotto la traversa una punizione dai venti metri, Taiti non rischia e devia sopra la traversa. Il Tau allenta la pressione al 64', quando da sinistra Rindi appoggia al limite per Nunziati che salta un difensore e di destro impegna centralmente Becherini. Ma è un buon momento per lo Zambra: la rimessa laterale di Hamza innesca pericolosamente C. Antoni il cui traversone si spegne sul fondo. Ancora Zambra pericoloso al 73': dalla mediana Di Candia lancia a destra Hamza che controlla, rientra sul mancino e dal limite sfiora il primo palo. 5' più tardi da sinistra Ferretti gioca verticalmente per Hamza che si libera e crossa al centro: Di Candia controlla ma viene chiuso al momento del tiro. Il Tau si fa avanti con Manetti che da destra libera ai metri Valesi: Becherini riesce ancora a respingere in tuffo. Si chiude dunque con lo Zambra in avanti: Hamza mette al centro una punizione dalla trequarti destra, Taiti sceglie bene il tempo e di pugno allontana in fallo laterale blindando il successo.
Calciatoripiù: Fasciana
(Tau Altopascio) segna il gol-vittoria e spinge continuamente sulla destra facendo valere il fisico; se lo Zambra resta in partita fino alla fine è merito di Becherini che in molte occasioni dice no agli avversari.