• 0 - 1 03/10/2021 10.30.00
  • Atletico Levane Leona
    Cerrato

RETI: Cerrato
Una difesa ermetica, un super Cerrato: l'Atletico Levane Leona sbanca un campo difficile come quello dell'Arezzo Football Academy e torna in Valdarno con i primi tre punti della stagione. È davvero un ottimo esordio per i biancoverdi di Paolo Tudisca, bravi a compattarsi dietro, anche a saper soffrire in alcuni frangenti e a saper colpire al momento giusto, senza tralasciare ovviamente il gioco. L'Arezzo Football Academy parte forte e prova fin da subito a fare la partita, ma nonostante diverse occasioni da gol gli amaranto si dimostrano poco lucidi sottoporta, non riuscendo a sfruttare alcune chance davvero importanti. In avvio il pallone buono capita per tre volte a Galassi, ma in tutti e tre i casi il calciatore amaranto colpisce di testa di poco alto. Poi ci prova Spinella, bravo a rubare palla al portiere, ma impreciso al momento della conclusione, che sfila a lato. Il Levane si compatta e non molla di un centimetro: i biancoverdi costruiscono le loro occasioni da gol, facendosi pericolosi su calcio da fermo e su azione. Si annotano una punizione di Cerrato, poi i tentativi di Douadi, ancora Cerrato con una conclusione al volo e un salvataggio sulla linea sul tentativo di Zaccagnini. La rete che decide la partita si concretizza intorno al quarto d'ora della ripresa: approfittando di una disattenzione difensiva locale, il neoentrato Visconti lancia Cerrato, che conclude a incrociare sul primo palo per lo 0-1. La formazione di Marco Mori, che era tornata bene in campo in avvio di secondo tempo, prova a reagire allo svantaggio, ma la partita per i padroni di casa si complica ulteriormente pochi minuti più tardi quando Mori, appena entrato, rimedia due gialli nel giro di pochi minuti lasciando l'Academy in dieci. Le chance più importanti per i padroni di casa per il pari arrivano da calcio da fermo, ma il Levane non si fa trovare impreparato. Finisce 0-1: i tre punti sono dei ragazzi di Tudisca, autori di un'ottima partita.
: nell'Arezzo F.A. si fa apprezzare Verni; nel Levane un elogio alla difesa in blocco, autrice di una prestazione superlativa, e al match-winner e uomo in più Cerrato.