• 0 - 1 05/12/2021 10.30.00
  • Sangiovannese
    Harti

RETI: Harti
Partita di cartello a Santa Firmina per testare le ambizioni di vertice delle due squadre dei gialloverdi di casa e della Sangiovannese: alla fine il successo, di misura, va ai biancoazzurri. La partita inizia a grandi ritmi e molto equilibrata, giocata molto a centrocampo. Al 14' si rendono pericolosi gli ospiti: Senesi effettua un gran tiro che trova un attento Marzani. La risposta dei locali arriva dopo 5', quando Cai conclude in porta senza esito contrastato da un difensore. La partita scorre divertente e intensa, giocata da due ottime squadre. Al 30' ancora il Santa Firmina si fa vivo con un tiro da fuori di Lazzeri; al 35' Sobhy tira a lato di poco sempre da fuori area. Nel finale i gialloverdi legittimano un ottimo primo tempo con altre due grandi occasioni con Sobhy e Lazzeri. Nella ripresa gli ospiti sono più propositivi, ma le conclusioni risultano sterili. Al 50', su una ripartenza, Cai semina due avversari ma viene recuperato in extremis da un difensore. Al 58' un errato disimpegno di un difensore gialloverde diventa l'assist per Harti, che con un bel diagonale batte Marzani per lo 0-1. La partita ora è più nervosa e spezzettata, i locali non demordono e prendono campo alla ricerca del pari. All'81' Lazzeri, complice anche una deviazione, colpisce la traversa. Il forcing ora è totale: Menchetti tira a lato ma senza convinzione all'83. All'87' torna a farsi pericolosa la Sangiovannese che con un pallonetto colpisce la traversa. Nei cinque minuti di recupero si annotano mischie e un paio di ghiotte occasioni non concretizzate dai locali per il pareggio. La Sangiovannese senza rubare nulla prende i tre punti; il Santa Firmina, facendo una grande partita ma concretizzando poco in zona gol, esce con l'amaro in bocca. Resta la grande prestazione per entrambe le squadre, alla fine il pari sarebbe stato il risultato giusto.