Galassi
    Galassi

OLMOPONTE AREZZO: Lunetti, Porzio, Vencato, Souail, Cerofolini, Benocci, Silvi, Pacelli, Messana, Ferretti, Allushaj. A disp.: , , . All.: Tonini Claudio
RETI: Allushaj, Silvi, Galassi, Galassi
Un derby accesissimo, ricco di gol e di episodi discussi: finisce 2-2 la sfida tra Olmoponte e Arezzo F.A., decisa dallo squillo di Galassi in pieno recupero. Gli amaranto di mister Mori approcciano bene al match, rendendosi pericolosi in un paio di occasioni nei primi 10'. Subito dopo tre giri di lancetta Balliu scheggia il palo su calcio di punizione; poco dopo Spinella va via bene sulla sinistra, salta un avversario e serve il pallone in mezzo ancora per Balliu, che da posizione davvero invitante non riesce però a controllare bene il pallone, che diventa preda di Lunetti. L'Olmoponte non sta certo a guardare. Anzi, sono proprio i padroni di casa a passare in vantaggio con la conclusione di Silvi su calcio d'angolo. L'1-0 locale però dura poco, dopo tre minuti l'Arezzo F.A. pareggia. E la rete arriva ancora da corner: Balliu s'incarica della battuta dalla bandierina e serve rasoterra Bardelli, che pesca bene Galassi, il cui tiro rasoterra s'insacca sul secondo palo. Il gol dà forza agli ospiti, ancora pericolosi poco dopo. L'Olmoponte risponde nel finale di frazione, quando colpisce il palo su un calcio di punizione da circa trenta metri. Negli istanti finali del primo tempo gli ospiti rimangono in dieci. In avvio di ripresa i padroni di casa provano subito a sfruttare l'uomo in più: è bravo Rossi a respingere in angolo il tentativo di Messana. La risposta dell'Academy è immediata: il cross in mezzo di Bardelli viene deviato da un difensore amarantoblù e il pallone esce di un niente a lato. La partita si accende e arrivano altre due espulsioni, una per parte: l'Olmoponte è dunque in dieci, l'Arezzo F.A. è costretto per buona parte della ripresa in nove. Poco dopo il quarto d'ora di gioco il punteggio cambia ancora, ed è di nuovo l'Olmoponte a portarsi avanti: Allushaj si smarca bene sulla trequarti, avanza palla al piede e conclude in porta da fuori area; il portiere riesce soltanto a toccare il pallone che s'infila alle sue spalle per il 2-1. L'Arezzo F.A. si riorganizza e si spinge in avanti alla ricerca del pari, scoprendo il fianco di conseguenza a diverse ripartenze locali. I padroni di casa si fanno pericolosi con Pacelli e Allushaj (ottime le parate di Rossi) e reclamano un penalty per un presunto fallo in area su Messana. Sul fronte opposto l'Arezzo F.A. scheggia il palo con Savini. Il merito dell'Academy è di crederci fino in fondo, e proprio allo scadere ecco che si concretizza il 2-2. Il protagonista in area è ancora Galassi che, ben appostato sul primo palo, gira in rete di testa il calcio di punizione di Paggini. Cala così il sipario sul derby.
Calciatoripiù: Messana, Allushaj
(Olmoponte); Galassi, Casali, Rossi (Arezzo F.A.).