Palmieri
  • 2 - 0 27/03/2022 10.30.00
  • Castiglionese A.S.D.

RETI: Galassi, Palmieri
L'Arezzo F.A. risolve a proprio favore una partita fondamentale, guadagnando punti preziosi in chiave salvezza e respingendo così ogni tentativo di avvicinamento da parte della Castiglionese. Finisce 2-0 lo scontro diretto di Arezzo, decidono i gol di Palmieri e Galassi. I padroni di casa partono bene e giocano un'ottima prima mezz'ora, macinando gioco e costruendo diverse occasioni da gol. Subito al 6' i padroni di casa vanno vicinissimi al vantaggio: Balliu batte un gran calcio di punizione, Castellucci si supera e con un grande intervento riesce a deviare il pallone in calcio d'angolo. L'Arezzo F.A. preme alla ricerca del gol e riesce a trovarlo intorno al quarto d'ora sugli sviluppi di un calcio d'angolo: il pallone messo in mezzo viene spizzato da Galassi e raccolto poi da Palmieri, che di testa fa 1-0. L'Arezzo F.A. non si accontenta e prova subito a chiudere la partita: poco dopo ancora Balliu salta un avversario e conclude forte di sinistro sul primo palo, Castellucci si supera ancora deviando il pallone. Alla mezz'ora, in quella che probabilmente è l'azione più bella dei locali di tutto il match, ancora Academy vicina al gol: Bardelli serve in profondità Balliu, che vede e serve l'inserimento di Valentini; quest'ultimo, solo a tu per tu con Castellucci, manca di un soffio l'appuntamento con il raddoppio. La Castiglionese si fa vedere su un paio di angoli e punizioni ma senza creare grossi grattacapi alla retroguardia locale. Nel secondo tempo l'Arezzo F.A. riparte forte. Subito in avvio, su una buona iniziativa di Bardelli, Spinella conclude di esterno destro di un soffio alto; al 50' doppia chance per Balliu su invito di Savini: il primo tentativo di testa viene respinto, il secondo viene parato dal portiere. Poi esce la Castiglionese: i viola si riversano in avanti alla ricerca del pari, pressando molto. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo Rossi è bravo a respingere il tuffo il tentativo di testa di Paniccia. L'Arezzo F.A. contiene bene l'iniziativa ospite e riesce a raddoppiare intorno al 65': sugli sviluppi di un'azione sulla destra e del successivo cross in mezzo, Balliu viene fermato irregolarmente in area e conquista il calcio di rigore. Dal dischetto Galassi spiazza il portiere e trasforma per il 2-0. Subito dopo il neoentrato Paradiso ha sui piedi il pallone del 3-0, ma viene fermato tempestivamente con un ottimo recupero ospite. La Castiglionese torna a farsi pericolosa nel finale con un tiro dalla lunga distanza di Carta, salvato ancora una volta da Rossi, che devia in angolo con la mano di richiamo. Il match finisce qui: l'Arezzo F.A. si prende i tre punti e risale la classifica, superando anche Atletico Levane e Olmoponte. La Castiglionese rimane invece bloccata a quota nove in fondo alla classifica.
Calciatoripiù: Galassi, Balliu