Cioni

RONDINELLA MARZOCCO: lazzeri, Conti, quartoni, Del Vasto, barberio, lasagni, villani, Poggiali, fissi, bondi, Gjini. A disp.: Rossi, mangani, cammilli, ferrara, corsi, caporaso, Spanu, bianchi . All.: Ebeyer Filippo
MONTELUPO: Consani, Bagnoli, Alderighi, Urgolo, Di Franco, Cintelli, Cioni, Pasqualetti, messina, Nardini, Nicolosi L.. A disp.: Rizzo, Lovito, Turci, Bentivoglio, Simoncini, Ruffo, Bigalli, . All.: Baggiani Cristiano
RETI: Lasagni, Cioni, Cioni
Un Montelupo corsaro espugna il campo della Rondinella grazie alla doppietta del solito Cioni e porta a casa tre punti importantissimi per proseguire la propria cavalcata in vetta alla classifica. Stavolta non è stato semplice il compito per i ragazzi di mister Baggiani, che si sono trovati difronte un avversario ostico e ben messo in campo. A fare la differenza sono stati gli episodi, oltre al maggior cinismo degli amaranto che beneficiano dello stato di forma smagliante di bomber Cioni, ancora una volta decisivo. Nel primo tempo la Rondinella prova subito a prendere in mano l'iniziativa, tentando di sorprendere la retroguardia ospite con alcuni lanci lunghi a cercare la velocità di Barberio, Fissi e Gjini. Il Montelupo si difende con ordine e al 20' confeziona la prima palla gol con Cintelli, che con un diagonale rasoterra chiama Lazzeri alla risposta coi piedi. Passano pochi minuti e l'estremo difensore della Rondinella deve ripetersi sulla staffilata da fuori di Messina, andando a togliere il pallone indirizzato al sette e strappando gli applausi di tutti i presenti. Il primo tempo sembra incanalarsi sempre di più sui binari dello 0-0, ma proprio in chiusura di prima frazione il Montelupo riesce a trovare lo spunto giusto: al 43' Cioni riceve in area spalle alla porta e con un movimento da attaccante di razza elude la marcatura del diretto avversario e con una conclusione angolata firma l'1-0 Montelupo su cui si chiude la prima frazione. Nel secondo tempo ci si aspetta una reazione della Rondinella, ma dopo appena 5' l'arbitro assegna un calcio di rigore al Montelupo per un fallo di mano in area di un difensore locale sul tiro-cross di Cintelli: dal dischetto Cioni spedisce in rete il pallone del 2-0, fra le proteste della panchina locale per la decisione presa dal direttore di gara. Incassato il raddoppio ospite, la Rondinella trova comunque la forza per reagire e 65', su un'uscita sbagliata di Consani, Lasagni si impossessa della sfera e da dentro l'area pesca l'angolino per accorciando le distanze sull'1-2. Ci credono a questo punto i ragazzi di mister Ebeyer, che pochi minuti dopo la rete di Lasagni sfiorano il pareggio con un colpo di testa di Spanu, salvato sulla linea da un provvidenziale intervento di un difensore amaranto. All'80' ci prova anche Ghini con una conclusione da dentro l'area che termina fuori di un niente. Il Montelupo soffre e nel finale perde Cintelli (espulso) ma porta a casa tre punti fondamentali. Per la Rondinella, rimasta anch'essa in dieci per il rosso rimediato da Corsi, arriva una sconfitta immeritata sul piano del gioco ma che può servire come stimolo per crescere già a partire dai prossimi appuntamenti.
: nella Rondinella ottimi Quartoni, Gjini e Barberio, mentre nel Montelupo spicca la prestazione da urlo di Cioni, ma anche le ottime prove di Alderighi a centrocampo e di Bagnoli e Pasqualetti.