Falco

BELLARIA CAPPUCCINI: Giovannetti, Lami, Usai, Falorni, Caiozzi, Morelli, Meini, Pompameo, Vaccaro G., Napoli, Oliva. A disp.: Dal Canto, Fagioli, Quarratesi, Colombo, Bertini, Pugliesi, Gneri, Matteoli, Pagni. All.: Masoni Simone
SANTA MARIA: Frizzi, Bencini, Giandalia, Carpentieri, Razzauti, Bocini, Rosselli, Atzeni, Doda, Doda, Anastasio. A disp.: Ionita, Dai, Guidi, Khurtsidze, Nelli, Nguessan, Piccini, Simoncini, Cai. All.: Giunti Sauro
RETI: Bertini, Nelli, Falco
Dopo una striscia negativa di sei sconfitte consecutive nelle prime sei gare di campionato, il Santa Maria trova a sorpresa il primo successo in campionato, andando a fare il colpaccio sul campo della Bellaria e festeggiando nel migliore dei modi la prima in panchina di mister Claudio Rossi, subentrato al posto del dimissionario Giunti. È stata una vittoria sofferta quella degli empolesi, che per gran parte della gara hanno dovuto difendersi dalle scorribande degli attaccanti della Bellaria, meno concreti rispetto al solito. Tuttavia, i gialloblù hanno avuto il merito di essere cinici e spietati nelle occasioni create ma soprattutto hanno saputo gestire al meglio le diverse fasi della gara. Nei primi minuti, infatti, parte aggressiva la Bellaria, che crea diverse situazioni interessanti manovrando sulle corsie esterne. Gli attaccanti pisani, però, non si fanno trovare pronti sulle iniziative di Oliva e Meini, rendendo facile il compito degli attentissimi difensori del Santa Maria. Si fa trovare pronto invece il numero 10 del Santa Maria Falco, che al 27' sblocca a sorpresa l'incontro: Carpentieri vince un contrasto a centrocampo e serve sulla corsa lo stesso Falco, che approfitta di un contro movimento di Anastasio per poi presentarsi davanti a Giovannetti e superarlo con una conclusione in buca d'angolo. L'1-0 del Santa Maria scatena l'immediata reazione della Bellaria, che in chiusura di prima frazione si rende pericoloso con Oliva, che per ben due volte si fa murare dall'uscita tempestiva di un ottimo Frizzi. Nel secondo tempo il copione della gara rimane pressoché lo stesso dei primi 45'. La Bellaria fa la partita, cercando di mettere sotto pressione la retroguardia del Santa Maria, mentre gli ospiti provano a contenere le iniziative degli attaccanti pisani per poi ripartire in contropiede. Su una di queste ripartenze, il Santa Maria riesce ad affondare il secondo colpo di giornata, trovando la rete del 2-0 con uno splendido tiro da fuori di Nelli, subentrato pochi istanti prima e subito a segno con un gol pesantissimo. La Bellaria accusa il colpo e in un paio di occasioni rischia di sbandare. Il Santa Maria va vicino al terzo gol, ma nel tentativo di chiudere il match presta il fianco alle ripartenze della Bellaria, che al 72' si procura un calcio d'angolo sugli sviluppi del quale Bertini trova la deviazione vincente per riaprire la contesa sul momentaneo 1-2. Il finale di gara si trasforma in un assedio della Bellaria alla porta del Santa Maria. Ci provano Gneri e Oliva, ma Frizzi è ancora una volta superlativo ad opporsi con due interventi dall'elevato coefficiente di difficoltà. A tempo quasi scaduto, l'ultima emozione della partita la regala Matteoli che, lanciato in campo aperto, viene fermato fallosamente da un difensore avversario e nell'occasione si genera un parapiglia su cui si chiude di fatto la partita. Per il Santa Maria arrivano dunque i primi tre punti dopo un inizio di stagione da incubo e chissà che la vittoria sulla Bellaria non possa essere un nuovo inizio per la formazione empolese.
: nella Bellaria si salvano Bertini e Falorni, mentre nel Santa Maria il portiere Frizzi e i centrali di difesa Razzauti e Bocini risultano decisivi nel difendere i tre punti.

Campo Sportivo Viale Europa Pontedera
Bellaria vs Santa Maria A.S.D
Guardando la classifica si può pensare a una partita a senso unico, il Bellaria terzo a 10 punti, il Santa Maria ultimo a 0 punti, invece gli ospiti disputano una grande partita; veniamo alla cronaca, gara giocata fin da subito a ritmi alti, i padroni di casa creano subito un'occasione importante, ma il portiere Frizzi si fa trovare pronto per annientare il tiro pericoloso, il Santa Maria risponde subito con un'occasione importante di Anastasio, che costringe l'estremo difensore agli straordinari, diversi i capovolgimenti di fronte, ma per sbloccare il risultato bisogna aspettare il 40 minuti del primo tempo. Azione prepotente del Santa Maria, Rosselli innesca Carpentieri sul centro sinistra che con una cavalcata di 20 metri cerca e trova Falco al limite dell'area, il funambolico Falco entra in area mandando in tilt la difesa avversaria, lascia partire un destro rasoterra, che come un laser trafigge la retroguardia del Bellaria, è il gol dello 0-1, finisce il primo tempo con il Santa Maria in vantaggio.
Riprende la gara, con ancora il Santa Maria in attacco, si crea subito un'occasione con Anastasio con un cross di precisione chirurgica trova Carpentieri sul secondo palo, che tira al volo, ma il portiere neutralizza, al 10 del secondo tempo dopo un'azione corale del Santa Maria, Falco innesca Nelli che si inserisce nelle linee difensive avversarie e con un destro atomico trafigge il portiere avversario, il Santa Maria raddoppia.
A questo punto il Bellaria crea diverse occasioni, ma la retroguardia del Santa Maria regge bene, al 25 minuto del secondo tempo arriva il gol del Bellaria, su calcio d'angolo Bertini insacca di testa, è fissa il punteggio sul 1-2, il Santa Maria non si spenge, anzi al 30 minuto si fa pericolosa con una punizione di Carpentieri che il portiere devia in calcio d'angolo, nei minuti finali il Bellaria cerca il gol del pareggio ma la retroguardia del Santa Maria non si fa sorprendere, tutta la squadra difende il risultato, effettuando una prestazione sontuosa, dinamica e caratteriale, la partita giunge la termine con una Vittoria Importantissima per il Santa Maria, che mette in cascina i 3 punti fondamentali per la lotta salvezza.
Oggi abbiamo visto una buona prestazione della Squadra di Mister Rossi, che espugna un campo difficilissimo, il Bellaria gioca un calcio di ottimo livello e nonostante la sconfitta, resta una delle favorite per la vittoria finale, il Santa Maria a tutte le caratteristiche per giocare alla pari con tutti gli avversari.