Bencini
    Nelli
    Cavaletta

RETI: Bencini, Nelli, Cavaletta
Seconda vittoria consecutiva per il Santa Maria che, dopo la strepitosa affermazione esterna contro la Bellaria si impone anche sul San Miniato: sei punti che coincidono con l'avvento sulla panchina gialloblù di mister Rossi, che ha portato una ventata di nuovo entusiasmo e convinzione dei propri mezzi nelle file degli empolesi. Contro il quotato San Miniato i gialloblù offrono una prova di grande spessore, che conferma l'ottimo momento di forma; sul fronte opposto un ko che ci può stare per i senesi neroverdi, incappati in una giornata un po' sottotono di contro alla grande vena degli avversari. La gara è subito frizzante e al 1' si segnala già un tiro di Braccagni da posizione defilata, il pallone termina sull'esterno della rete locale. Al 15' i ragazzi di Carsetti ci riprovano con una conclusione da fuori area di Cianchi, bella la parata di Pucci che rileva l'infortunato Frizzi. Al 18' spazio per una ghiotta chance per i locali: sugli sviluppi di un angolo arriva il colpo di testa di Razzauti, il pallone è centrale e finisce fra le braccia del portiere ospite. Dopo 5' il San Miniato ci prova con bomber Cavaletta che, dal limite dell'area avversaria, colpisce la parte superiore della traversa, poi il finisce sul fondo. Al 37' ancora pericolosi gli ospiti: dopo un cross dalla bandierina il colpo di testa di Cianchi impegna Pucci in una difficile e importante parata. nel momento migliore degli ospiti, ecco però il gol dei padroni di casa: 41', tiro di Anastasio da posizione decentrata, la palla sbatte sulla traversa poi finisce nelle disponibilità dell'accorrente Nelli che deposita in rete per l'uno a zero del Santa Maria. Da qui in poi, fino alla fine del primo tempo, i locali premono in avanti sfiorando il raddoppio: Anastasio pennella un cross per Nelli che manca per pochissimo la deviazione vincente a botta sicura da un metro dalla linea di porta. Al 45' ancora Anastasio si presenta davanti al portiere ospite che ha la meglio, poi la difesa perfeziona il disimpegno allontanando la sfera. Nella ripresa fino al 20' non si registrano particolari spunti di cronaca, poi però arriva il secondo gol del Santa Maria che indirizza la gara: Falco entra in area ospite e viene atterrato da Guarino, l'arbitro Palazzo concede il rigore, dal dischetto Bencini spiazza Cultrera firmando il 2-0. Il San Miniato non demorde e prova a rientrare il partita ma la retroguardia locale non concede varchi; all'85' poi il Santa Maria potrebbe chiudere i conti: Aliu scappa in velocità e si presenta davanti a Cultrera, bravissimo nello sbarrargli lo specchio della porta, poi Falco spara alto. All'87' il San Miniato accorcia le distanze: cross di Cavaletta, Anichini viene atterrato da un avversario, l'arbitro Palazzo concede il penalty. Dal dischetto Cavaletta che dimezza lo svantaggio. Il finale è infuocato, ma non si registrano colpi di scena; dopo 5' di recupero l'arbitro fischia la fine delle ostilità assegnando i tre punti al Santa Maria.

Calciatoripiù:
Pucci, Bencini, Razzauti, Bocini, Giandalia Anastasio, Carpentieri e Falco (Santa Maria); Cavaletta, Ammannati, CIanchi e Braccagni (San Miniato).

SANTA MARIA: Pucci, Bencini, Giandalia, Carpentieri, Razzauti, Bocini, Rosselli, Atzeni, Nelli, Falco, Anastasio. A disp.: Ionita, Dai, Guidi, Khurtsidze, Aliu, Khizaneisshvili, Piccini, Simoncini. All.: Claudio Rossi.
SAN MINIATO: Cultrera, Guarino, Luster, Cianchi, Ammannati, Lorenzetti, Calabrò, Barnini, Cavaletta, Furiani, Braccagni. A disp.: Funaioli, Torelli, Spano, Scotto, Mancini T., Mancini S. All.: Fabio Carsetti.
ARBITRO: Palazzo di Empoli.
RETI: 41' Nelli, 67' rig. Bencini, 87' rig. Cavaletta.

L'ottava giornata di Campionato vede di fronte la Capolista San Miniato ( 16 punti in classifica ) ancora imbattuta, contro il Santa Maria ( 3 punti in classifica ) che viene da una strepitosa vittoria in trasferta nel difficile campo del Bellaria, per i Ragazzi di Mister Rossi sembra un'impresa quasi impossibile, mai dire mai.......entriamo nella cronaca, il San Miniato si rende pericoloso al 5 minuti ma l'estremo difensore Pucci ( classe 2006, sostituisce Frizzi infortunato ) si fa trovare pronto, i padroni di casa Giallo Blu iniziano ad alzare il ritmo gara, creando occasioni importanti e pericolose, al 14' minuto, su calcio d'angolo, Razzauti sfiora di testa il vantaggio, i padroni di casa giocano e creano giocate a dir poco divine, la difesa è registrata alla perfezione, con i due centrali, Razzauti e Bocini precisi come orologi svizzeri, gli esterni difensivi, Giandalia e Bencini, sempre pronti con le ripartenze e allo stesso tempo precisi e puntuali nel difendere, il centrocampo con in Rosselli metronomo della zona centrale, mentre sulla destra Atzeni sembra un guerriero e riesce ad arginare gli attacchi degli avversari, sulla sinistra Carpentieri scende sulla fascia seminando il panico nella retroguardia avversaria e innescando il fantasista Falco che quando va nelle percussioni centrali diventa letale per le difese, sulla destra Anastasio pennella crosso alle perfezione e proprio da un suo ennesimo inserimento che al 44' minuto, colpisce la traversa, ma sulla respinta c'è Nelli che come un condor si precipita sul pallone e sigla il momentaneo 1-0, Nelli quando c'è un pallone nell'aria avversaria è una sentenza, velocità, pontenza e senso del gol sono le sue doti, nei minuti finali della prima frazione ancora occasioni per i padroni di casa, che sfiorano il raddoppio, il primo tempo finisce 1-0 per i padroni di casa, inizia la seconda frazione, mister Carsetti sostituisce 3 giocatori per cercare il pareggio, ma il Santa Maria non si fa' sorprendere, il Portiere Pucci è sempre vigile e con deligenza e sicurezza dirige la retroguardia del Santa Maria, ancora un gran lavoro per i centrocampisti del Santa Maria che quando innescano la fascia destra con Anastasio e sinistra con Carpentieri diventano sempre pericolosi, il raddoppio e nell'aria, al 65' minuto, Falco entra in area seminando il panico, il difensore Guarino del San Miniato può solo stenderlo, il direttore di gara concede il nettissimo penalty, si incarica della battuta Capitan Bencini che trasforma, si va sul 2-0, ancora non è finita il Santa Maria crea altre occasioni e sfiora più volte il gol, prima con Nelli e poi con Aliu, i minuti passano il San Miniato alza la pressione, ma la squadra di casa riesce a difendersi con determinazione, al 88' minuto il San Miniato entra nell'area avversaria e su un contatto viene concesso il penalty per gli ospiti, sul dischetto si presenta Cavalletta che trasforma, al Biagioli ricambia il risultato, ma questa volta definitivamente, Santa Maria 2 San Miniato 1, quando arriva il triplice fischio finale, il Biagioli esplode, gli spettatori presenti oggi hanno assistito all'impresa eroica dell'armata GialloBlu condotta da Mister Rossi.
È stata una bellissima partita, con un Grande Santa Maria, ma va detto che gli ospiti giocano un Calcio di altissimo livello, in questo momento i Ragazzi di Santa Maria sono precisi come un'orchestra è il suo maestro è Claudio Rossi, che da quando è subentrato in panchina infila la 2 vittoria consecutiva su 2 partite.

Articolo di Davidana

Sostituzioni Santa Maria
Al minuto 61' esce Atzeni entra Cai.
Al minuto 69' esce Anastasio entra Aliu.
Al minuto 81' esce Rosselli entra Piccini.
Al minuto 84' esce Nelli entra Guidi.
Al minuto 89' esce Carpentieri entra Khurtsidzd.

Sostituzione San Miniato
Al Minuto 46' escono: Lorenzetti, Bandini e Braccagni Entrano: Tonelli, Sani e Scotto Lavinia.
Al minuto 62' esce Luster entra Mancini.
Al minuto 82' esce Guarino entra Spanu'.

Migliori in campo Santa Maria: Razzauti, Carpentieri, Anastasio e Nelli.

Migliori in campo San Miniato: Ammannati, Calalbro' e Cavalletta