• 28/11/2021 10.45.00
  • Castelfiorentino
  • 0 - 0 28/11/2021 10.45.00
  • Santa Maria

La nona giornata del campionato Allievi Regionali (girone D) mette in programma il derby tra Castelfiorentino e Santa Maria che, vista la classifica, si giocano punti importanti in chiave salvezza. Si parte subito con ritmi altissimi, nonostante un campo da gioco pesante, per le copiose piogge cadute nella nottata. Al 5' subito pericolosi gli ospiti con una punizione di Falco battuta magistralmente: il numero 10 del Santa Maria innesca Nelli che scarica su Anastasio, la cui conclusione termina fuori di pochissimo. La risposta del Castelfiorentino arriva al 7' con Rigatuso, che entra in area dalla sinistra a e scarica fuori di poco. Santa Maria pericoloso con Falco e Carpentieri, che nel giro di pochi minuti si rendono minacciosi dalle parti di Bruni, ma la mira dei due giocatori gialloblù è imprecisa. Al 20' punizione per gli ospiti dal vertice destro: si incarica della battuta Falco che crossa nel mezzo e pesca Nelli il cui colpo di testa termina fuori. Un minuto dopo ci prova ancora Falco da fuori aria ma la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Gli ospiti continuano a premere sull'acceleratore e al 27' si rendono ancora pericolosi con Anastasio, che entra in area e con tiro forte e preciso sfiora il palo. Un minuto dopo ancora gli ospiti in avanti con un tiro fortissimo di Falco che Bruni neutralizza. Alla mezz'ora il Castelfiorentino si rende pericoloso con Tanzini, la palla va fuori. Non c'è un attimo di tregua e due minuti dopo Bruni deve compiere un mezzo miracolo per neutralizzare la conclusione a botta sicura di Anastasio, ben imbeccato da Nelli. Nel finale di primo tempo angolo per il Santa Maria sulla destra: batte Atzeni, il Castelfiorentino non esce bene e la palla viene catturata da Falco, il quale serve con passaggio preciso per Carpentieri che colpisce di prima intenzione mandando il pallone a lato nell'ultima occasione dei primi 45'. Il secondo tempo comincia subito con un'azione del Santa Maria: al 50' angolo del Castelfiorentino, la palla balza in aria, Carpentieri spazza via il pericolo. Al 54' la replica del Castelfiorentino è affidata a Fè e Donati ma la retroguardia ospite si oppone. Sul capovolgimento di fronte, Falco calcia di poco alto sulla traversa, sprecando un'ottima chance per portare in vantaggio i suoi. Intorno all'ora di gioco, il Castelfiorentino si rende pericoloso in due occasioni, entrambe su angolo, con Donati e Iorio che però non inquadrano lo specchio della porta. Al 6' ci prova di nuovo il Santa Maria con un gran tiro di Falco, ma la palla va fuori. Il Santa Maria ci crede e mostra tutta la sua voglia di ottenere la terza vittoria consecutiva: gli empolesi, però, al 70' rischiano tantissimo su una ripartenza di Fè che conclude con forza da dentro l'area chiamando Frizzi ad un intervento d'istinto. Al minuto 73 è il Santa Maria a sfiorare la rete con Carpentieri che, dopo essere entrato in area, lascia partire un sinistro chirurgico su cui Bruni si esibisce in una parata miracolosa, imitando il collega Frizzi. Nel finale spinge il Santa Maria, che va vicina al gol con un colpo di testa di Doda su angolo di Falco. Nei minuti finali i ritmi si abbassano e, nonostante una gara divertente, il punteggio non si schioda dallo 0-0. Per il Castelfiorentino arriva un buon punto dopo una prestazione incoraggiante, anche se la classifica rimane deficitaria. Per il Santa Maria, rigenerato dalla cura Rossi, arriva il terzo risultato utile consecutivo.
: nel Castelfiorentino Iorio, Donati e Rigatuso. Nel Santa Maria Bencini, Bocini e Razzauti.

Castelfiorentino : Bruni, Castaldi, Tanzini, Antichi, Capocchini, Baragli, Iorio ( dal 82' Abello ), Reale, Donati ( dal 84' Zylfo ), Fe' ( dal 72' Gasperini ), Rigatuso.
A Disposizione: Manganiello, Simoncini, Nguessan, Minissale, Serra, Valentini.
Allenatore: Scardigli.

Santa Maria:
Frizzi, Bencini, Giandalia, Carpentieri ( dal 90' Guidi ), Razzauti, Bencini, Rosselli ( dal 72' Piccini ), Atzeni ( dal 63' Cai ), Nelli ( dal 74' Doda ), Falco, Anastasio ( dal 86' Khizaneisshvili ).
A Disposizione: Ionita, Dai, N Guessan, Simoncini.
Allenatore: Rossi
Calci d'angolo 6-5
Ammoniti: al 20' Baragli ( Castelfiorentino ), al 20' Donato ( Preparatore Atletico Santa Maria ), al 91' Piccini ( Santa Maria )

La 9 Giornata di Campionato degli Allievi Regionali Girone D vede di fronte Castelfiorentino vs Santa Maria, derbyssimo, vista la classifica si giocano anche punti importanti per la salvezza; si parte subito con ritmi altissimi, nonostante il campo da gioco sia pesante, per le copiose piogge cadute nella nottata, entriamo subito nella cronaca, al Minuto 5 subito pericolosi gli ospiti con una punizione di Falco battuta magistralmente che innesca Nelli che scarica su Anastasio, che conclude fuori di pochissimo, dopo 2 minuti sono i padroni di casa al 7 minuto con Rigatuso che dalla sinistra parte, entra in area e scarica fuori di poco.
Al 12 minuto ancora Falco da fuori area lascia partire un tiro, che esce di poco, al 16 minuto Carpentieri dalla sinistra prova ma non va, al 20 minuto, punizione per gli ospiti dal vertice destro, si incarica della battuta Falco, crossa nel mezzo, Nelli di testa, la palla carambola fuori, un minuto dopo ancora Falco da fuori area, calcia la palla che sorvola di poco sopra la traversa.
Al minuto 24 angolo per i locali, batte Reale, di testa prova Donati, ma non va, un minuto più tardi, punizione per il Castelfiorentino, siamo sul vertice sinistro di poco fuori dall'area di rigore, effettua la battuta Reale, che crossa in mezzo all'area ma nessuno approfitta dell'occasione.
Al minuto 27 gli ospiti, creano un'azione pericolosa, con Anastasio, che entra in area, tiro forte e preciso, ma la palla va fuori di poco, un minuto dopo ancora gli ospiti, con un tiro fortissimo di Falco, ma il portiere neutralizza, al minuto 30' il Castelfiorentino si rende pericoloso con Tanzini, la palla va fuori, al minuto 32 gli ospiti si rendono di nuovo pericolosi, con Falco che lancia Nelli che cerca e trova con la testa Anastasio che entra in area, lascia partire un tiro preciso e forte, costringe Bruni al miracolo, al minuto 35 ancora il Santa Maria che con la coppia Nelli e Anastasio, creano un azione pericolosissima, mettendo in difficoltà la retroguardia castellana.
Al minuto 37 ancora un grande intervento decisivo di Bencini, che impedisce un contropiede pericoloso dei padroni di casa, al minuto 42 angolo per il Santa Maria sulla destra, batte Atzeni, il Castelfiorentino non esce bene con la palla, che viene catturata da Falco, passaggio preciso per Carpentieri che tira, la palla va fuori di pochissimo, il primo tempo finisce 0-0, gli ospiti si sono spinti di più verso la porta dei locali, creando diverse occasioni importanti e pericolose.
Inizia il 2 tempo e al 48 minuto ancora un'azione della Santa Maria, al Minuto 50 angolo del Castelfiorentino, la palla balza in area, Carpentieri spazza via il pericolo, al 54 minuto ancora i padroni di casa pericolosi con Fe' e Donati, ma Bocini spazza via, al minuto 55 punizione per gli ospiti, Falco calcia di poco alto sulla traversa, al minuto 60 angolo per i locali, batte Reale, la palla arriva in area, Donati calcia fuori di poco, al minuto 62 ancora angolo per il Castelfiorentino, batte ancora Reale, che pesca Iorio che calcia fuori di poco, al minuto 68 ancora Gran tiro di Falco, ma la palla va fuori, al minuto 69 ancora angolo dei padroni di casa, Reale si incarica del cross, Donati manda alto, al minuto 70 azione dei locali che con Fe' che tira fortissimo verso la porta avversaria, ma Frizzi con un colpo di reni, compie una spettacolare e miracolosa parata, deviando in angolo, al minuto 73 è il Santa Maria che si rende pericoloso, con Carpentieri che entra in aria lascia partire un sinistro chirurgico, ma Bruni si esibisce in una parata miracolosa, imitando il collega Frizzi, la palla va in calcio d'angolo, al minuto 76 angolo per gli ospiti, batte Falco, palla pericolosa ma niente di fatto, al minuto 80 ancora angolo per il Santa Maria e ancora Falco alla battuta, creando ancora scompiglio nella difesa avversaria, con Doda ma la palla va fuori di poco, al minuto 83 punizione di Falco per gli ospiti, ma la traiettoria finisce fuori.
Nei minuti finali i ritmi si abbassano, entrambe le squadre hanno creato tanto, su un campo pesantissimo, nel secondo tempo anche sotto una pioggia copiosa, abbiamo assistito nonostante lo 0-0 ad una partita divertente, dove tutte e due le formazioni, potevano sbloccare il risultato, diversi i capovolgimenti di fronte, effettivamente la classifica sia per il Santa Maria che per il Castelfiorentino è bugiarda, entrambe giocano un buon calcio, pieno di verticalizzazioni e cambi di gioco rapidi, per Mister Rossi 3 partita da imbattuto, da quando è subentrato in panchina.