Riccomi
    Fiaschi
    Scaccia

RETI: Riccomi, Fiaschi, Scaccia
Vittoria in trasferta e rivali a distanza: il Mazzola passa sul campo del Fornacette che però lo costringe a una gara difficile. I locali partono infatti fortissimo e passano subito in vantaggio con un diagonale rasoterra di Riccomi lanciato nello spazio da un filtrante di Erba. Sorpresi da questo avvio, gli ospiti soffrono molto l'atteggiamento aggressivo dei padroni di casa che chiudono bene tutti i varchi e gestiscono il vantaggio con ripartenze veloci e incisive. Il primo tempo passa così piacevole, con azioni da ambo le parti e la sensazione di un vantaggio meritato. Nel secondo tempo gli ospiti entrano in campo con maggiore determinazione e riescono a gestire maggiormente la manovra senza peraltro impensierire particolarmente la difesa del Fornacette che mantiene la squadra corta tra i reparti e ben equilibrata, pronta a ripartire con azioni ficcanti nonostante la grande qualità degli attaccanti e dei centrocampisti ospiti. Ci vuole un episodio a smuovere l'inerzia della partita. Il pareggio nasce da una punizione dalla trequarti sinistra piuttosto contestata dai padroni di casa: calcia Scaccia, nessuno interviene sul traversone basso che taglia l'area e che si insacca lentamente sul secondo palo. Proteste feroci dal pubblico e del tecnico di casa, espulso. Da quel momento il Mazzola inizia a crederci di più e su uno sfortunato rinvio del portiere Myrtaj colgono l'insperato vantaggio. L'azione trae origine da una fuga sull'out destro del capocannoniere del torneo Fiaschi fino a quel momento ben tenuto dalla difesa di casa; il portiere in uscita non si accontenta di metter fuori il pallone e tenta invece il rinvio che rimpalla sull'attaccante e resta lì, davanti alla porta ormai vuota; Fiaschi sfrutta l'insperato regalo appoggiando in rete da pochi passi. È rabbiosa la reazione del Fornacette che nonostante qualche buona azione neutralizzata dal portiere ospite non produce lo sperato pareggio. Da segnalare all'ultimo minuto un rigore concesso giustamente al Mazzola dall'arbitro per l'atterramento del suo attaccante lanciato a rete: Myrtaj lo neutralizza e si fa quindi perdonare quanto accaduto in occasione dell'1-2. Finisce così una partita gradevole e amara per il Fornacette che dimostra di potersela giocare con chiunque e che avrebbe sicuramente meritato il pareggio. Il Mazzola conferma invece il suo straordinario ruolino di marcia: squadra esperta, forte in ogni reparto e pronta al sacrificio, è riuscita a soffrire su un campo difficile che la conferma meritatamente al vertice.