Doda
    Falco
    Fusi

RETI: Aliu, Doda, Falco, Fusi
Successo fondamentale per il Santa Maria, che contro il San Donato Tavarnelle centra un successo fondamentale per allontanarsi almeno momentaneamente dalle sabbie mobili della classifica. Gara fondamentale tra le due squadre, che si affrontano al Biagioli in un match che mette in palio punti fondamentali in chiave salvezza. Al 1' subito azione dirompente dei padroni di casa: sulla fascia sinistra, Anastasio innesca Carpentieri, che a sua volta cerca e trova Nelli in area ma la conclusione di quest'ultimo sfila di poco a lato. Santa Maria pericoloso anche un minuto più tardi con una punizione calciata dalla destra da Bencini, che crossa in aria per Nelli, il quale riesce soltanto a sfiorare la sfera. I ragazzi di Claudio Rossi insistono e al 10' si rendono protagonisti di un episodio da moviola: sugli sviluppi di un da corner battuto da Atzeni, Rosselli incorna di testa, la palla sembra (il dubbio rimane) varcare la linea, ma il direttore di gara non concede il gol. Sul capovolgimento di fronte azione di sfondamento del San Donato con Masi P. che conclude forte e preciso chiamando Frizzi alla respinta in calcio d'angolo. Al 13' si rende pericoloso il Santa Maria con una conclusione da fuori di Giandalia che va a pochi centimetri dal vantaggio. Gli ospiti si rendono pericolosi con i gemelli Masi, che creano difficoltà alla retroguardia dei padroni di casa. Al 24' riparte il Santa Maria: Nelli cerca e trova Falco, che innesca Anastasio la cui conclusione di prima intenzione sfila sul fondo. Il San Donato Tavarnelle replica con dei contropiedi fulminei e proprio da uno di questi, al 39', il classe 2006 Fusi trova il gol del vantaggio. La gioia del promettente centravanti del San Donato Tavarnelle dura però pochi giri d'orologio perché su uno scontro di gioco, ricade male sul polso sinistro ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco e a ricorrere alle cure del caso: a Filippo Fusi un forte abbraccio e l'augurio di rivederlo presto in campo. L'infortunio di Fusi fa slittare la fine del primo tempo, che si conclude con il San Donato Tavarnelle in vantaggio di un gol ma senza il proprio attaccante di riferimento. Nella seconda frazione il Santa Maria cambia modulo e interpreti: si passa alla difesa a tre e Cai ed Aliu prendono il posto di Giandalia e Nelli. La mossa sembra premiare i padroni di casa, che partono col piede giusto: al 58' minuto punizione di Falco, che pennella una traiettoria precisa su cui Messina si supera con un autentico miracolo. Gli sforzi degli empolesi vengono premiato al 61' con un gran gol di Aliu, che addomestica il lancio di Rosselli e con un sontuoso pallonetto supera Messina per il meritato 1-1. Il Santa Maria prende fiducia e al 65' si rende ancora pericoloso con con Anastasio. Le folate dei rapidi attaccanti gialloblù mettono in difficoltà la difesa del San Donato Tavarnelle e al 68' Messina è costretto ad uscire alla disperata per fermare un contropiede di Aliu, lanciato a rete: l'estremo difensore fa fallo al limite dell'area, rimediando un inevitabile cartellino rosso. La punizione viene battuta da Falco che però spreca calciando alto sopra la traversa. Un minuto più tardi ancora Aliu mette i brividi alla difesa avversaria ma Forconi salva sulla linea di porta con un intervento prodigioso. Al 74' anche il Santa Maria rimane in dieci uomini per il secondo giallo rimediato da Cai per un fallo ai danni di Masi T.. Nonostante la parità numerica ristabilita, il Santa Maria sembra averne di più e si lancia in un autentico forcing verso l'area avversaria. Aliu, Doda, Cianchini e Falco cercano più volte la conclusione vincente, ma Burroni risponde presente. Ci si avvia verso lo scadere del tempo e il pareggio sembra prendere una forma sempre più chiara. La gara rimane però apertissima e al 90' un contropiede degli ospiti con Forconi libera al tiro Masi T. su cui si supera Frizzi con un balzo felino. Poteva essere la beffa per i gialloblù e invece il finale riserva ancora un colpo di scena: il direttore di gare concede 5' di recupero, quanto basta al Santa Maria per tentare l'ultimo forcing in area avversaria. Al 92' il coraggio della formazione di mister Rossi viene premiato con il gol del meritato 2-1 a firma di Doda che effettua una giocata sopraffina sullo stretto prima di depositare il pallone in rete con un gran tiro che non lascia scampo a Burroni. Non finisce qui, perché un minuto più tardi - al 93' - il Santa Maria arrotonda il risultato, con una splendida giocata di Falco che davanti a Burroni realizza il 3-1 poco prima che il triplice fischio metta fine ad una bellissima partita.
: nel Santa Maria, giunto al quarto risultato utile consecutivo (quanto si vede il lavoro di mister Rossi!), si mettono in evidenza Falco, Frizzi (strepitoso fra i pali), i due 2006 Doda e Aliu, Anastasio e Rosselli. Nel San Donato ottimi Forconi, Masi P., Messina e Fusi, al quale rinnoviamo gli auguri di pronta guarigione.

La 10 Giornata, vede di fronte Santa Maria vs San Donato Tavarnelle, gara valevole per il Campionato Allievi Regionali Girone D; è un vero scontro salvezza, quello che ospita il Biagioli, i padroni di casa sono a 7 punti in classifica, occupando la 10 ( penultima ) posizione, gli ospiti sono ancora a 0 punti, occupando l'11 posizione ( l'ultima ), per ambedue le squadre la classifica è bugiarda, le due squadre giocano un buon calcio.
Entriamo subito nella cronaca, al 1 minuto subito azione dirompente dei padroni di casa, sulla fascia sinistra, Anastasio innesca Carpentieri, che a sua volta cerca e trova Nelli in area, il tiro va fuori di poco; dopo neppure un minuto, ancora i padroni di casa, questa volta dalla destra con una punizione calciata da Bencini, che crossa in area e Nelli sfiora di poco, i Ragazzi di Mister Rossi ( oggi assente per un attacco influenzale ) sostituito sulla panchina dalla triade Conti, Del Bravo e Donato, hanno preparato la partita, proprio sulle giocate esterne e per lasciare il centro attacco alle giocate funamboliche di Falco.
Al minuto 3 ancora Carpentieri sulla sinistra, lanciato da Rosselli, che crossa ma nessuno raccoglie, gli ospiti cercano e trovano le reazioni su giocate di contropiede, al 10 minuto episodio 'da Moviola', corner per i padroni di casa, battuto da Atzeni, incorna di testa Rosselli, la palla sembra (il dubbio rimane) entrata, ma il direttore di gara non concede il gol, nel capovolgimento di fronte azione di sfondamento del San Donato, Masi.P, tira forte e preciso, ma Frizzi compie un miracolo respingendo la palla in calcio d'angolo.
Al 13' minuto Giandalia ancora dalla fascia sinistra, con un tiro da fuori area, sfiora il vantaggio, gli ospiti si rendono pericolosi con i Gemelli Masi, che creano difficoltà alla retroguardia dei padroni di casa; al 22 minuto, giocata sopraffina di Falco che crea l'ennesimo pericolo per la difesa ospite, dopo nemmeno 2 minuti, ancora azione spettacolare, Nelli cerca e trova Falco, che innesca Anastasio che calcia da fuori un tiro potentissimo che si stampa sulla traversa, gli ospiti si organizzano con dei contropiedi fulminei e proprio da uno di questi al 39' minuto Fusi (Classe 2006) trova il gol del Vantaggio.
Poco dopo il Giocatore del San Donato che aveva appena segnato il vantaggio, in uno scontro di gioco, esce per una sospetta frattura del polso sinistro, deve purtroppo ricorrere alle cure del Pronto Soccorso, mandiamo un abbraccio immenso a Filippo per una pronta e veloce guarigione.
Finisce il primo tempo con gli ospiti in vantaggio per 0-1; i padroni di casa entrano in campo per la seconda frazione, cambiando modulo, entrano in campo, Cai e Aliu, al posto di Giandalia e Nelli, si passa con la difesa a 3, i padroni di casa, vogliono trovare la via del gol, per ribaltare il risultato: al 58' minuto punizione di Falco, che pennella una traiettoria precisa, ma Messina compie il miracolo, il Santa Maria vuole il gol, dalla panchina entra Doda attaccante, al posto di Carpentieri, i locali cercano e vogliono il gol, al 61' minuto arriva il meritato pareggio, con un gran gol di Aliu (anch'esso classe 2006), al minuto 65' ancora i padroni di casa pericolosissimi con Anastasio, oggi veramente ispirato sulla fascia sinistra, al minuto 68' ancora Anastasio, si libera di due avversari, si precipita verso la porta, l'estremo difensore è costretto all'uscita, travolgendo l'attaccante Giallo Blu, l'arbitro concede la punizione dal limite dell'area e estrae il cartellino rosso per Messina e gli ospiti rimangono in 10.
La susseguente punizione viene battuta da Falco che calcia alto sulla traversa, un minuto più tardi, ancora Aliu mette i brividi alla difesa avversaria, Forconi salva sulla linea di porta, al minuto 73 esce Anastasio per fare spazio a Cianchini, Mister Conti vuole giocarsi il tutto per tutto.
Al 74' viene espulso Cai per un fallo su Masi.T, si torna alla parità numerica, ambedue le squadre sono in 10, i padroni di casa iniziano un forcing verso l'area avversaria, Aliu, Doda, Cianchini e Falco cercano più volte la conclusione vincente, ci si avvia verso lo scadere del tempo, al minuto 90 contropiede degli ospiti con Forconi che cerca e trova Masi. T, che con un tiro strepitoso trova l'angolo più lontano della porta, ma Frizzi con un balzo felino, sventa in calcio d'angolo, compiendo un vero e proprio Miracolo ( Parata Strepitosa, questo portiere ha dei numeri pazzeschi ), poteva essere la beffa.
Il direttore di gare concede 5' minuti di recupero, i padroni di casa giocano solo nell'area avversaria, al minuto 92' arriva il meritato gol del vantaggio dei locali, porta la firma di Doda (ancora un classe 2006) che effettua una giocata sopraffina e deposita in rete con in gran tiro, non finisce qui, perché un minuto più tardi al 93' il Santa Maria arrotonda il risultato, con un numero da giocoliere Falco realizza il 3-1, dopo 2 minuti arriva il triplice fischio, che mette fine ad una bellissima partita.
4 risultato positivo, di Mister Rossi che con il suo staff ha trasformato questa squadra, il Biagioli esplode anche oggi con un pubblico delle grandi occasioni, la classifica cambia notevolmente per i GialloBlu di Santa Maria, che balzano dalla 10 posizione alla 7 mettendo dietro 4 squadre, la prossima giornata sarà l'ultima di andata, il Santa Maria effettuerà il turno di riposo, ma guardando il calendario, chiuderà fuori dalla zona calda della retrocessione.
Migliori in campo Santa Maria : Rosselli, Anastasio e Frizzi
Migliori in campo San Donato: Forconi, Masi Paolo e Messina.
Rinnoviamo un caloroso Abbraccio a Filippo Fusi e gli Auguriamo una pronta guarigione, in bocca al lupo Filippo.

Santa Maria:
Frizzi, Bencini, Giandalia ( 46' Cai), Carpentieri ( 60' Doda), Razzauti, Bocini, Rosselli, Atzni ( 67' Guidi), Nelli ( 46' Aliu), Falco, Anastasio ( 73' Cianchini) A Disposizione: Ionita, Dai, Piccini, Khurtsidze.
Mister: Conti
San Donato Tavarnelle: Messina, Coli, Antidormi ( 69' Burroni), Marini, Forconi, Pieri ( 72' Marchiani), Masi Tommaso, Leoncini, Fusi ( 40' Bacci), Masi Paolo ( 88' Nesi), Ciapetti. A Disposizione: Viviani, Casamonti, Redondo Garcia, Mattoni, Singh.
Mister: Haimovici.
Arbitro: Andrea Arnone di Empoli.
Reti: 39' Fusi ( San Donato), 61' Aliu ( Santa Maria), 93' Doda ( Santa Maria), 94' Falco ( Santa Maria)
Recuperi: 1 tempo +2, 2 tempo + 5.
Note: Calci d'angolo: 8-3, Espulsi: 68' Messina ( San Donato), 79' Cai ( Santa Maria).
Ammoniti: 74' Cai ( Santa Maria ), 80' Aliu ( Santa Maria ), 80' Marini ( San Donato).