• 1 - 1 27/02/2022 10.30.00
  • Santa Maria
    Aliu

RETI: Poggiali, Aliu
Scontro diretto, verdetto rimandato: Rondinella e Santa Maria giocano una gara dalla posrta in palio pesantissima e non si fanno male, rinviando alle prossime giornate indicazioni più precise su chi la spunterà nella corsa per la permanenza in categoria. Dopo un primo tempo frizzante, caratterizzato dal botta e risposta fra le due compagini, nella ripresa il vento, il campo in non perfette condizioni ma - soprattutto - la paura di scoprire eccessivamente il fianco e di cadere così sotto i colpi dell'avversario bloccano la sfida, che si trascina fino al finale senza più proporre scossoni. Venendo alla cronaca, la prima occasione del match si materializza al 10' quando si fa vedere in avanti il Santa Maria con un colpo di testa di Aanstasio che passa di poco vicino al palo della porta difesa da Rossi. Al 12' ecco il primo snodo del match con il vantaggio dei locali: sugli sviluppi di un angolo, la difesa empolese respinge corto, da fuori area interviene Poggiali che fa partire un tiro che si infilala alla destra di Frizzi, 1-0. Trascorsa una fase di gioco combattuta in mezzo al campo, al 25' sei segnala un bel tiro dal limite dell'area da parte di Carpentieri, il portiere della Rondinella devia in corner. Al 29' si fa vedere ancora il team ospite con un colpo di testa ravvicinato di Aliu, Rossi compie una grande parata, sulla ribattuta si avventa Falco che tira a porta vuota, un difensore biancorosso salva sulla linea di porta. Al 36' ecco un altro tiro di Carpentieri, il pallone sembra facile preda di Rossi ma il portiere locale perde la presa, riuscendo però a recuperarlo prima che varchi la linea di porta. Il Santa Maria non demorde e al 38' perviene piuttosto meritatamente al pari: palla in profondità per Aliu che si presenta davanti a Rossi, trafiggendolo con un preciso diagonale. Al 39' spazio per la rabbiosa reazione dei padroni di casa, da posizione laterale arriva il tiro di Corsi, Giandalia riesce a intercettare sulla linea di porta a portiere battuto. Le squadre vanno al riposo sul parziale di uno a uno e, come detto, il secondo tempo scorre via senza sussulti. Se non al 50', quando una punizione dal limite dell'area di Garofalo manda il pallone a sibilare accanto al palo. Poi i portiere sono impegnati soltanto a proteggersi dal vento forte ha spirato per tutto l'incontro; il gioco ristagna spesso a centrocampo e, tolte un paio di situazioni di potenziale pericolo create dai ragazzi di Brunori, l'uno a uno non viene mai scalfito e diventa il risultato finale. Come detto, tutto rimandato, ma Rondinella e Santa Maria voglio restare nei regionali. E lotteranno fino alla fine.
Calciatoripiù: Garofalo, Poggiali e Spanu
(Rondinella); Razzauti, Anastasio e Aliu (Santa Maria).