• 0 - 1 27/02/2022 10.30.00
  • San Miniato
    Benini

RETI: Benini
Una rete di Bennini rilancia il San Miniato, che torna alla vittoria sul difficile campo del Gracciano dopo la sconfitta patita nella giornata precedente contro il Montelupo. Gara condizionata da un forte vento che ha reso ancor più difficile il compito per entrambe le squadre, che si presentavano al confronto di Colle Val D'Elsa con l'obiettivo di riscattarsi. Nella prima frazione di gioco il vento spirava a favore del San Miniato, abile a cercare spesso la palla lunga a innescare la rapidità di Cavaletta. Il Gracciano però ha prontamente chiuso gli spazi grazie all'ottima prova difensiva del duo Carlino-La Pigna. Ne esce un primo tempo che non regala grossi sussulti fino al 40' quando su una conclusione dalla lunga distanza di Bennini, Rosso si fa sorprendere leggendo male la traiettoria. La conclusione del numero 7 del San Miniato è vincente e gli ospiti chiudono il primo tempo in vantaggio per 1-0. Nella ripresa il Gracciano mostra tutta la propria voglia di rimettere i conti in parità, disputando un secondo tempo da applausi. I ragazzi di mister Giuntini mettono sotto pressione la difesa sanminiatese, che grazie alle prove di Ammannati e Calabrò regge l'urto degli attacchi avversari. Quando si aprono gli spazi, il San Miniato prova anche a sfruttare la chance per chiudere i conti. In almeno due situazioni, però, Braccagni e Cavaletta falliscono l'occasione del 2-0. Il Gracciano, dal canto suo, aumenta il pressing offensivo nella parte finale della gara, quando mister Giuntini decide di giocarsi il tutto per tutto schierandone tre in avanti. Arrivano diverse occasioni da rete per i padroni di casa, vicini al gol soprattutto con Ghita che coglie una clamorosa traversa con un tiro dal limite dell'area. I padroni di casa ci provano fino all'ultimo e a tempo quasi scaduto reclamano un penalty per un contrasto in area su Cocchiola. L'arbitro però non ravvisa irregolarità e poco dopo decreta la fine delle ostilità sancendo la vittoria di misura di un San Miniato cinico e spietato.
: nel Gracciano in evidenza Carlino , La Pigna e Ghita . Nel San Miniato da menzionare le prove di Ammannati , Calabrò e Cianchi .