• 0 - 1 20/03/2022 10.00.00
  • Montelupo
    Cintelli

RETI: Cintelli
Cade nuovamente l'Oltrera e stavolta la sconfitta costa caro ai ragazzi di Di Mauro perché arriva proprio nel sentitissimo big match contro il Montelupo, che esulta grazie ad una rete del solito Cintelli a metà ripresa. Un successo importantissimo quello ottenuto dalla formazione di Baggiani, che si prende momentaneamente il secondo posto proprio ai danni dell'Oltrera. Passiamo alla cronaca della gara. A Pontedera si affrontano le seconde della classe, Oltrera e Montelupo, entrambe appaiate a 29 punti in classifica e pronte a cucirsi addosso l'etichetta di anti-Mazzola. A partire meglio è la formazione di mister Di Mauro, che nei primi 7' confeziona subito due occasioni da rete con Vitillo e Gozzini, entrambe senza grossa fortuna. Al 15' la prima incursione offensiva del Montelupo frutta un interessante calcio di punizione su cui Cintelli chiama l'attento Sarzanini ad una parata in due tempi. L'Oltrera sembra però avere più intraprendenza in questa fase della gara: al 19', su una punizione tagliata di Hala, Coviello svetta più in alto di tutti ma Consani non si fa sorprendere bloccando il pallone a terra. Passano pochi minuti e Coviello si rifà minaccioso dalle parti di Consani, ma sul suggerimento di Santini L. il centravanti dell'Oltrera viene contrastato efficacemente dalla difesa ospite. I padroni di casa insistono e al 37' sembra arrivare la svolta della gara: su un calcio di punizione di Hala, un giocatore avversario tocca il pallone col braccio inducendo l'arbitro ad assegnare il rigore in favore dell'Oltrera. Dal dischetto va Gozzini ma il suo tiro è troppo centrale e Consani respinge con piedi mettendo il sigillo allo 0-0 su cui, tra tanti rimpianti per i padroni di casa, si chiude la prima frazione. Nella ripresa le due squadre faticano a carburare, complice anche il vento che crea non poche difficoltà in fase di impostazione. La prima occasione da rete è per il Montelupo, pericolosa al 60' con un diagonale di Bigalli che si spegne di poco sul fondo. Due minuti dopo arriva la risposta dell'Oltrera con un'altra ghiotta occasione da rete sprecata da Coviello con un colpo di testa (fuori) su invito di Santini L.. I tanti errori sotto porta diventano una condanna per la compagine di casa, che al 63' viene colpita e affondata dalla bruciante ripartenza del Montelupo, che con una staffilata sotto la traversa di Cintelli trova quasi a sorpresa il gol del vantaggio. 0-1 e gara che si mette in salita per i ragazzi di Di Mauro. Inoltre, dopo il gol del vantaggio, il Montelupo comincia a trovare ancora più spazi nella metà campo di un Oltrera costretto a sbilanciarsi andare a caccia del pari. Al 73' Tofani sfiora lo 0-2 con una bordata da fuori che si spegne sul fondo. All'80' l'Oltrera si procura un calcio di punizione sugli sviluppi del quale Piazza spedisce il pallone sulla barriera. Il forcing dell'Oltrera porta altre due occasioni che tuttavia Lici non riesce a capitalizzare. Consani e compagni tengono botta e al triplice fischio esultano per un successo preziosissimo, che proietta la formazione amaranto al secondo posto.
: Cintelli e Consani sono i due uomini partita per il Montelupo, che grazie alla magia del primo e al rigore parato del secondo porta a casa un successo di fondamentale importanza.