• Rondinella Marzocco
    Messina
    Cianferoni

RETI: Pasqualetti, Messina, Cianferoni
È stata una di quelle partite che rimangono impresse nella testa dei calciatori; una di quelle partite nelle quali si passa dal tutto al niente in un attimo; una di quelle partite da vivere fino all'ultimo respiro. È stata una partita nella quale il Montelupo ha saputo aspettare, reagire e infine vincere conquistando tre punti tutt'altro che facili. A partire forte sono però gli ospiti della Rondinella, alla fine sconfitti 2-1: è il 2' quando dagli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Bondi si avventa sul pallone Gjini che anticipa tutti di testa impegnando Consani alla parata. Al 20' si registra la prima occasione in favore del Montelupo: Nicolosi riesce a liberarsi sulla fascia e, una volta entrato in area di rigore, serve Cioni che non riesce a coordinarsi mancando la porta. Allo scadere del primo tempo la Rondinella va vicino al vantaggio: dopo un'azione manovrata il pallone arriva sui piedi di Poggiali che, defilato all'altezza dell'area di rigore, fa partire un gran traversone destinato ad arrivare sul secondo palo dopo aver attraversato tutta l'area; a botta sicura Acciai non trova lo 0-1. Il primo tempo si chiude con quest'occasione. La seconda frazione di gioco inizia subito con un'opportunità in favore della squadra ospite: al 47', sempre dagli sviluppi di un corner, il pallone arriva al centro dell'area di porta e, dopo una mischia, Conti prova a mettere ordine cercando di indirizzare il pallone verso la porta senza però, riscuotere successo. Al 52' si mette in mostra Cianferoni che riesce a liberarsi entrando in area di rigore senza però riuscire a superare Consani che è bravissimo ad intervenire. È partita forte la Rondinella in questo secondo tempo e al 60' trova il gol del vantaggio: Barberio si incarica di calciare una punizione sulla trequarti, il pallone arriva direttamente in area di rigore e, causa una distrazione difensiva, Cianferoni che ne approfitta di testa firmando lo 0-1. Quando ormai la partita sembrava indirizzata verso la fine il Montelupo trova il gol del pareggio. All'88', dagli sviluppi di un corner battuto da Cintelli, il pallone arriva sulla testa di Pasqualetti che svetta più in alto di tutti trovando il gol dell'1-1. Per molti la partita potrebbe finire così, ma il calcio, ancora una volta ci regala la sua solita imprevedibilità. Su una punizione dalla trequarti il pallone arriva a Pasqualetti che di testa da dentro l'area di porta riesce a fare la torre: da due passi Messina sigla il gol del 2-1 regalando i tre punti alla squadra amaranto. Calciatorepiù : difende, sigla il gol del vantaggio e serve l'assist per il secondo gol: è Pasqualetti (Montelupo) il migliore in campo.