Paolieri
    Paolieri
    Zanatta
    Casamonti

OLTRERA: Sarzanini, Scozzari, Santini, Freschi, Zanatta, Gozzini, Piazza, Paolieri, Incorvaia, Hala, Coviello. A disp.: Lami, Grieco, Haka, Papi, Santini, Bragetti, . All.: Luca Campani
SAN DONATO TAVARNELLE: Burroni, Coli, Bacci, Redondo, Ferraro, Marchiani, Leoncini, Casamonti, Masi, Nesi. A disp.: , Messina, Ciapetti, Pieri, Nicastro, Viciani, . All.: Latini Stefano
RETI: Santini, Paolieri, Incorvaia, Incorvaia, Coviello, Gozzini, Paolieri, Paolieri, Paolieri, Zanatta, Casamonti
Il giusto premio. Per un gruppo che, pur infarcito di tanti 2006, è riuscito ad arrivare secondo soltanto alle spalle dell'invincibile Mazzola. Per i due mister Di Mauro e Bagagli, capaci di traghettare una squadra che ha saputo lavorare nella maniera giusta nel corso delle settimane, raccogliendo i frutti la domenica. Per una società che, non da oggi, ma da qualche tempo sta dimostrando di operare nella giusta direzione a livello giovanile. Il secondo posto dell'Oltrera, certificato dal roboante 10-1 nell'ultima di campionato contro il già retrocesso San Donato Tavarnelle, ha il retrogusto dolce per una squadra consapevole di aver ottenuto un traguardo tutt'altro che scontato ad inizio stagione. A certificare la medaglia d'argento per Scozzari e compagni, come detto, è arrivata la goleada casalinga ai danni del San Donato, che merita comunque gli applausi per aver lottato con le unghie e con i denti fino alle ultime giornate. Dopo 2' è già vantaggio Oltrera: Incorvaia riceve palla sulla trequarti, salta un avversario per poi trafiggere Burroni con una conclusione angolata. Lo stesso Incorvaia prova a ripetersi al 13' con un diagonale neutralizzato dall'ottimo Burroni, bravo poi ad anticipare Piazza in uscita bassa un minuto più tardi. L'Oltrera continua a premere sull'acceleratore e al 22' Coviello va vicino al gol da antologia con un pallonetto davanti a Burroni che si spegne qualche centimetro sopra la traversa. Tra il 25' e il 30' arrivano altre due occasioni per la formazione di mister Di Mauro ma in entrambi i casi Paolieri trova sulla sua strada un super Burroni a negargli la gioia del gol. I padroni di casa insistono e al 35' vanno meritatamente a segno per il 2-0. Stavolta Paolieri fa centro: invitato al tiro dopo un bello scambio tra Piazza e Gozzini e il numero 8 dell'Oltrera conclude forte e angolato senza lasciare scampo a Burroni. L'Oltrera commette però l'errore di rilassarsi e alla prima occasione utile il San Donato Tavarnelle rientra in corsa, conquistandosi un calcio di rigore (fallo di Sarzanini su Masi) che Casamonti realizza calciando alla destra dello stesso Sarzanini. Gli ospiti sembrano poter rientrare in partita ma a troncare sul nascere le speranze di rimonta della formazione di Haimovici ci pensa Coviello, che al 43' sfrutta un cross di Incorvaia e da pochi passi firma la rete del 3-1. Nel secondo tempo il copione della partita non cambia e, al contrario, l'Oltrera riesce a rendere larghissime le proporzioni del proprio successo. Dopo due minuti dal rientro dagli spogliatoi, Zanatta colpisce un palo clamoroso con una pregevole conclusione a giro. Passa un minuto e il 4-1 diventa realtà: a siglarlo è Gozzini che incrocia alle spalle di Burroni su un assist perfetto di Coviello. Forte dell'ampio vantaggio, la squadra di mister Di Mauro continua a giocare sul velluto e a capitalizzare l'enorme mole di gioco prodotta. Al 54' Paolieri fa doppietta personale risolvendo una serie di rimpalli in area con un colpo in spaccata che non lascia scampo a Burroni per il 5-1; pochi minuti dopo il numero 8 dell'Oltrera si porta a casa il pallone della gara, realizzando la tripletta personale con un perentorio colpo di testa su cross di Zanatta. Al 72' si iscrive al tabellino dei marcatori anche Santini S., che fa 7-1 con un pregevole stop e tiro al volo su pennellata di Piazza. Alla mezz'ora l'Oltrera trova anche il gol dell'8-1 con Incorvaia, che fa doppietta personale con una conclusione violenta sul primo palo. I padroni di casa non affondano più con decisione ma, nonostante ciò, trovano altre due reti per arrotondare ulteriormente il risultato. All'83', dopo un palo colpito da Santini S., Paolieri raccoglie la respinta e a porta vuota insacca in rete per il poker personale. A tempo quasi scaduto, invece, c'è gloria anche per Zanatta, che dopo una gara da assistman trova la rete personale al termine di una serpentina alla Messi conclusa con una conclusione angolata per il 10-1 finale.
: nel voto alto che merita tutto il collettivo dell'Oltrera, spicca la prova di un super Paolieri che nell'ultima stagionale si toglie la soddisfazione di realizzare una pregevole quaterna.