Ursi

FOLLONICA GAVORRANO: cirino, cassi, dani, kmhora, tanzini, moganero, miccoli, d’argenzio, manollari, tosi, montagno. A disp.: civitelli, coppola, bellotto, fratilla, giannini, sacchelli, sorvilllo, vecchieschi, fanteria. All.: Ricca Giacomo
COLLINE PISANE: badalassi, palma, marchetti, melani, niccoli, murati, refro, mocerino, ursi, marconi, ripellino. A disp.: stirbus, finschi, della taglia, bragagni, tremilanti, libardo, montagnani, . All.: Ghelardini Massimiliano
RETI: D Onofrio, Montagno, Ursi
Tre gol, spettacolo e tanta, tanta intensità allo stadio Aldo Nicoletti, dove i padroni di casa del Follonica Gavorrano superano di misura per due a uno i pari età delle Colline Pisane. Davvero una gran partita quella andata di scena tra le due formazioni, entrambe molto ben schierate in campo dai rispettivi mister e capaci di farsi apprezzare per l'aggressività e l'agonismo sportivo mostrati. Il privilegio di sbloccare la partita spetta ai padroni di casa, nello specifico a Montano, che riceve palla su un taglio dentro l'area e a tu per tu con il portiere gonfia la rete. Le Colline Pisane però non si lasciano intimorire, e con una bellissima reazione tutta carattere e agonismo trovano immediatamente il pareggio. Azione confusa in area di rigore, Ripellino calcia e il portiere non trattiene, Ursi si avventa sulla palla e la ribadisce in rete, con l'istinto del condor dell'area di rigore tipico del centravanti alla Inzaghi . Il Follonica rialza immediatamente la testa, restìo al concedere ulteriore campo agli ospiti. L'autore del primo gol Montano cerca di ripetersi in un paio di occasioni sostanzialmente analoghe a quella che ha portato al vantaggio, ma entrambe le volte si incarta davanti al portiere. Ma è un primo tempo davvero frizzante e disputato ad altissimi ritmi da entrambe le squadre, e il gol si percepisce nell'aria. Così, poco prima dell'intervallo arriva il nuovo vantaggio dei locali. È Manollari a siglare quella che poi si rivelerà essere la rete che decide la partita, con un tiro di punta a risolvere una soluzione di mischia in area di rigore. Il primo tempo si chiude quindi sul 2-1. Nella ripresa gli ospiti provano a sfruttare il loro carattere per mettere in difficoltà i padroni di casa, e a dire il vero costruiscono anche qualche interessante occasione da gol. Ma il Follonica Gavorrano è una squadra solida e quadrata, che concede poco. I rossoblù chiudono la porta e accompagnano la partita fino al triplice fischio che sancisce la loro vittoria e la conquista dei primi tre punti di una stagione che può regalare soddisfazioni all'ottima squadra di mister Ricca.
Calciatoripiù: Miccoli,
un mediano classe 2006 che ha offerto una prestazione di livello, e l'autore del primo gol Montano (Follonica Gavorrano).