• 4 - 0 17/10/2021 11.15.00
  • Nuova Grosseto Barbanella
    Di Dato

RETI: Sovran, Taddei, Taddei, Di Dato
Succede tutto nel primo tempo fra Venturina e Nuova Grosseto Barbanella: i quattro gol dei padroni di casa ipotecano una vittoria che lancia i ragazzi di Zeza verso l'alto, verso un obiettivo prefissato che ancora è lontano ma che fin qui si sta avvicinando con tappe programmate. Era una gara da prendere con le molle per il Venturina, opposto a una Nuova Grosseto che nel torneo estivo Passalacqua aveva imposto la sua vittoria per 2-1 sui rivali. Stavolta la gara va diversamente, perché i locali non danno niente per scontato e trovano quattro volte la via del gol nel corso dei primi 45', sfiorando poi altre segnature nel corso del match. Apre le danze Taddei con un perentorio colpo di testa, poi il numero nove di casa firma la doppietta personale. Aumenta il bottino Sovran, che si fa trovare pronto per ribadire in fondo al sacco un pallone vagante sulla fascia, il quarto gol dei livornesi lo firma invece Di Dato, con caparbietà e abilità. Nella ripresa gli ospiti provano a riaprire una gara che non propone variazioni al copione del primo tempo. I secondi 45' di gioco scorrono via senza grandi emozioni, ma decisamente più combattuti ed equilibrati rispetti ai primi. Da segnalare un finale un po' nervoso, che costa ai maremmani un'espulsione che fa chiudere loro in inferiorità numerica la gara.