• 0 - 1 05/12/2021 10.00.00
  • San Giuliano
    Nordio

RETI: Nordio
Continua inarrestabile la marcia della capolista San Giuliano, che passa anche in casa del Capostrada. Per i nerazzurri di mister Grasseschi - ancora imbattuti - si tratta del decimo risultato utile consecutivo e dell'ottava vittoria. Alla vigilia ci sono tutte le premesse per vedere una grande sfida, ma il campo pesantissimo dopo le piogge degli ultimi giorni frena un po' il gioco delle due compagini e di conseguenza lo spettacolo. Sia nel primo sia nel secondo tempo il match non regala infatti grossissime occasioni da gol. Nel complesso le due squadre danno vita a una sfida piuttosto combattuta, decisa da un guizzo del solito Nordio, capocannoniere del girone. L'equilibrio iniziale viene rotto intorno al 20', quando il San Giuliano riesce a portarsi in vantaggio: la difesa del Capostrada ci mette un po' troppo a liberare, gli ospiti recuperano palla e con una bellissima azione arrivano al vantaggio. La manovra nerazzurra si sviluppa sulla sinistra con lo scambio tra Matteo Baldacci e Luperini, i due aprono la strada a Nordio, che non sbaglia firmando il suo dodicesimo centro stagionale. Il Capostrada ha una buona reazione e prova subito a portarsi in avanti alla ricerca del pari: la chance più ghiotta del primo tempo capita sui piedi di Agostini, sul quale però si supera Giaconi con un tempestivo intervento in uscita bassa. Fatta eccezione per un paio di tentativi per parte, la sfida si sviluppa in prevalenza in mezzo al campo. Nella ripresa il Capostrada ha una buona reazione: i padroni di casa ripartono forte e costruiscono diverse buone occasioni per pareggiare. Il San Giuliano controlla bene il vantaggio e prova a sua volta a chiudere il match. Sono due le occasioni degne di nota per gli ospiti: un tiro di Nordio e uno dal limite di Martino parato dal portiere. Lo 0-1 regge fino al triplice fischio finale nonostante il forcing locale: il San Giuliano vince ancora e allunga sulle inseguitrici visti i pareggi di giornata di Lido di Camaiore e Capezzano Pianore.