• 1 - 0 27/02/2022 11.00.00
  • Margine Coperta
    Capini

RETI: Capini
Il derby e tre punti fondamentali in chiave salvezza. I Giovani Granata Monsummano si godono una domenica praticamente perfetta battendo il Margine Coperta e risalendo la classifica. E se l'entusiasmo che porta un match sentito come un derby non è da sottovalutare, non sono da meno i tre punti che i ragazzi di Nerozzi si portano a casa in questa seconda giornata di ritorno. Questo successo permette infatti a Capini e compagni di salire a quota 15 in classifica, scavalcando il Seravezza e soprattutto portando a otto i punti di vantaggio sul Castelnuovo Garfagnana penultimo. Il match del Loik si accende subito in avvio. Il primo squillo è del Margine Coperta, Drca colpisce la traversa su calcio di punizione. La grande occasione in avvio sembra preludere a una buona partita degli ospiti, ma non è il solito Margine Coperta. Sul fronte opposto i Giovani Granata giocano un match accorto, lasciando pochi varchi agli avversari e provando a sfruttare le occasioni costruite in avanti. Una di queste i padroni di casa riescono a sfruttarla alla fine del primo tempo, quando arriva la rete decisiva (e che rete!) di Capini. Il capitano granata raccoglie il pallone sul filtrante di Coppola e dal limite dell'area conclude di interno collo destro all'incrocio dei pali. Il tiro è imprendibile per Focosi e finisce in rete per l'1-0 locale. I Giovani Granata festeggiano il gran gol del loro capitano, il Margine Coperta prova a reagire ma fatica a creare vere e proprie occasioni da gol. Nel secondo tempo il match prosegue sulla falsariga del primo e sono ancora i padroni di casa ad andare vicini al gol, mancando di poco il raddoppio prima con un calcio di punizione di Kaia che finisce sul palo e poi con una conclusione mancata di un soffio dallo stesso numero 7 su invito del solito Capini. Il match dei Giovani Granata sembra farsi in salita nella parte finale del match: i padroni di casa rimangono in dieci a metà tempo e poi in nove a circa sette minuti dalla fine (anche il Margine chiuderà il derby con un espulso). Mister Vendrame tenta il tutto per tutto risistemando un Margine a trazione offensiva con ben quattro punte nel finale. Ma nonostante qualche buon pallone messo in mezzo gli ospiti non riescono a trovare il tocco vincente per pareggiare la partita. Così accade anche in una delle ultime azioni, quando Lazzari dalla sinistra crossa in mezzo e il pallone danza sulla linea di porta senza che nessuno degli avanti ospiti riesca a metterlo in rete. Non è giornata per gli ospiti, il gol non arriva. Finisce 1-0, i Giovani Granata Monsummano con una grande prova di squadra riescono a portare a casa tre punti d'oro. Tre punti che fanno morale e classifica.
Calciatoripiù: Capini
, per il gol e per la prova di sacrificio, e Simeoli , autore di una positiva prestazione nel nuovo ruolo di interdittore a centrocampo (Granata Mons.); Prosperi (Margine Coperta).