• 1 - 0 27/03/2022 11.00.00
  • Lido Camaiore
    Capini

RETI: Capini
Che Monsummano! I granata di mister Nerozzi con una prestazione super e un primo tempo quasi perfetto riescono a fermare la corsa del lanciatissimo Lido di Camaiore e soprattutto a farsi un grande regalo in chiave salvezza, guadagnando tre punti preziosi sul Castelnuovo penultimo in classifica. Dopo un avvio abbastanza combattuto ma in cui comunque sono i padroni di casa a farsi preferire, il Monsummano prende definitivamente campo e costruisce quattro nitide occasioni da gol. I tentativi di Kaia prima e di Tommaso Di Bene poi vengono fermati rispettivamente dalla traversa e dal palo. Poi ci provano anche Simeoli e Capini: entrambi concludono a botta sicura sugli sviluppi di due buone azioni, in tutti e due i casi Di Viccaro risponde con due ottimi interventi. I padroni di casa fanno girare bene palla, arrivano spesso al tiro ma non riescono a colpire; gli ospiti faticano a creare grosse occasioni da gol in un primo tempo di marca locale. Al rientro in campo dopo l'intervallo mister Del Chiaro prova subito a cambiare qualcosa, operando quattro cambi. Ma è ancora la compagine di Nerozzi a pressare e a trovare la via del gol in avvio: su una buona incursione Carignani viene fermato irregolarmente in area da Caprili, conquistando un calcio di rigore. Dal dischetto capitan Capini trasforma per l'1-0. Il gol dà la scossa giusta al Lido di Camaiore: la compagine ospite guadagna metri e prova a spingersi in avanti alla ricerca del pari. La chance più ghiotta per l'1-1 arriva ancora dagli undici metri, ma è bravissimo Masini a neutralizzare la conclusione a mezz'altezza di Dal Pino. Il Lido sciupa una grande occasione, il Monsummano tira un sospiro di sollievo e mantiene il vantaggio. Per il resto non si annotano moltissimi altri tentativi a rete da una parte e dall'altra: la partita è combattuta in mezzo al campo, ci sono tanti batti e ribatti ma non si annotano grosse occasioni. I ragazzi di Nerozzi riescono a far loro i tre punti, vincendo e convincendo: si tratta di tre punti importanti per il blasone dell'avversario, ma soprattutto fondamentali per la lotta salvezza. Il vantaggio del Monsummano sul penultimo posto sale infatti adesso a cinque punti. I Giovani Granata esultano, il Lido di Camaiore frena invece dopo tre ottime partite.
Calciatoripiù: Simeoli
offre una grande prestazione a centrocampo, bene anche tutto il reparto difensivo trascinato da un super Viscio (Granata Mons.); negli ospiti si salvano Caprili , autore di un'ottima gara nonostante il fallo che ha portato al rigore, e Ratti (Lido di Camaiore).