• 0 - 1 10/04/2022 10.30.00
  • Capezzano Pianore
    Lari F.

RETI: Lari F.
Chi pensava che sarebbe stata una passeggiata ha dovuto presto ricredersi: nonostante una retrocessione che in questa giornata diventa matematica, il Ponte 2000 sfodera una super prestazione nello scontro testa-coda contro la capolista Capezzano Pianore. I biancorossi di mister Maffei riescono comunque a far loro i tre punti, ancora fondamentali, ma al termine di un match tosto e rimasto in bilico fino alla fine. Finisce infatti 0-1, decide il calcio di rigore trasformato da Filippo Lari al 23' del primo tempo. Per il resto non si annotano moltissime occasioni da gol: la partita è lottatissima e combattuta in mezzo al campo. Il primo squillo è del Ponte 2000, quasi subito pericoloso sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla lunga distanza: il pallone servito in mezzo viene colpito di testa nell'area piccola da Barbieri; Baldi si supera togliendo il pallone dall'incrocio dei pali. Il Capezzano passa intorno a metà tempo su un contestato calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un fallo in area su Toma. Dal dischetto Filippo Lari non sbaglia trasformando per lo 0-1. Il Capezzano prova subito a chiudere la partita, mette diversi palloni in mezzo e si fa pericoloso su punizione dal limite riuscendo però a creare non moltissimi pericoli per il portiere di casa. Il Ponte 2000 si fa ancora pericoloso con Benedetti (Baldi è ancora attento) e non si dà per vinto. I padroni di casa ripartono bene al rientro dagli spogliatoi, costruendo altre buone occasioni per l'1-1 ancora con Benedetti e Barbieri: il primo ci prova da calcio di punizione dal limite, il secondo con una conclusione in area; entrambe i tiri escono fuori di poco. Il Capezzano controlla comunque bene ma la sua partita potrebbe complicarsi a circa venti minuti dalla fine quando Filippo Lari viene espulso per doppia ammonizione. Con l'uomo in meno i biancorossi tengono comunque bene e sfiorano il raddoppio: l'occasione più ghiotta capita sui piedi di Riad, il suo tiro viene salvato sulla linea di porta da Alessiani. Finisce dunque 0-1: il Capezzano si prende altri tre punti e dopo l'aggancio al primo posto trova il primato in solitaria nel girone F. Il San Giuliano cade ancora e adesso scivola a meno tre dai biancorossi.
Calciatoripiù: Bartelloni, Luporini, Giorgi