• 0 - 1 01/05/2022 10.30.00
  • San Giuliano
    Luperini

RETI: Luperini
Un contestato calcio di rigore trasformato da Luperini nel primo tempo decide la sfida tra Pontremolese e San Giuliano: finisce 0-1 per i nerazzurri che archiviano così il campionato con una vittoria. I ragazzi di Grasseschi partono bene e riescono subito a rendersi pericolosi in area avversaria. La prima chance capita sui piedi di Rapposelli che, ben servito da Luperini dalla sinistra, manca di un soffio lo 0-1. Poi ci prova anche Matteo Baldacci che fa tutto da solo: salta un avversario, si accentra e dal limite dell'area conclude di poco fuori. Al terzo tentativo i nerazzurri riescono a colpire: lo 0-1 arriva dal dischetto, tra le proteste locali Luperini trasforma per lo 0-1. Lo stesso Luperini si rende ancora protagonista poco dopo su calcio di punizione dal limite dell'area: la conclusione è centrale e viene neutralizzata da Martelli. La Pontremolese non sta a guardare, seppur costretta a far fronte a diverse assenze riesce a tenere bene testa ai forti avversari giocandosela a viso aperto. I padroni di casa vanno vicinissimi al pari nel primo tempo colpendo un palo con Novoa. La sfida comunque si fa in salita per la Pontremolese che, sotto di un gol, è costretta in dieci già nel primo tempo: quando mancano circa dieci minuti all'intervallo Lamnaouar rimedia il secondo giallo per proteste e viene espulso. Con l'uomo in più gli ospiti gestiscono bene il vantaggio e, seppur non riuscendo a mantenere il match su ritmi alti come nei primi quarantacinque minuti, si rendono pericolosi in varie occasioni. Ancora Luperini sfiora il raddoppio con un tiro di prima intenzione dal limite dell'area: il portiere respinge centralmente, poi la difesa spazza via il pallone. L'occasione più ghiotta capita sui piedi di Nikiema che calcia al volo di destro su un cross di Nordio: il numero uno locale si supera con un grande intervento tenendo aperta la gara. La Pontremolese risponde con un paio di ripartenze e all'89' manca di un niente il pareggio: il classe 2006 Delle Pina, all'esordio con i più grandi, colpisce un palo clamoroso. Poteva essere la beffa per il San Giuliano dopo una partita in controllo. I tre punti sono comunque dei nerazzurri, che chiudono a quota 45 insieme al Lido di Camaiore, a un solo punto alla fine dal Capezzano capolista.
Calciatoripiù: Della Pina
(Pontremolese); Luperini, Orsitto, Nikiema (San Giuliano).