• 1 - 1 12/12/2021 10.45.00
  • S.Banti Barberino
    Seneci

RETI: Superbi, Seneci
Nel girone G del campionato Allievi Regionali va in scena una sfida molto importante in chiave salvezza. In quel di Signa si affrontano infatti i padroni di casa e il Barberino, divise da soli due punti nelle zone basse della classifica. La partita viene in generale meglio interpretata dai padroni di casa, che mettono in campo ritmo e intensità a fronte di un Barberino che invece si difende con ordine e punta a rendersi pericoloso in ripartenza. Il Signa dimostra di avere cominciato ad assimilare l'ideologia di mister Vezzani, arrivato da sole due settimane, e comincia a rendersi pericoloso già dopo dieci minuti. Nell'occasione Masi, giunto davanti alla porta, anziché calciare di sinistro ci va col destro e di fatto consegna un cioccolatino tra le mani di Albisani. Poco dopo è invece Fusco a sfiorare il gol, con una battuta al volo su cross di Targioni che manca di poco lo specchio della porta. Stessa sorte per la conclusione di Superbi, che poco prima dell'intervallo va davvero vicino al gol dopo uno scambio rapido con un compagno. Il Signa vorrebbe legittimare il predominio ai punti nella ripresa, anche per mezzo di forze fresche con Dulislami, Fatta e Zanobetti che prendono il posto di Masi, Targioni e De Paoli. Tuttavia, come spesso succede, le troppe chance fallite nel corso del primo tempo costano care ai padroni di casa che si ritrovano sotto nel punteggio. Su una sortita offensiva, infatti, Seneci approfitta dell'indecisione di un difensore per rubargli la palla e presentarsi davanti a Lauria, per poi batterlo con freddezza realizzando l'1-0. A questo punto mister Vezzani prova a correre ai ripari facendo entrare Vignozzi al posto dell'infortunato Dulislami e passando a un più propositivo 3-5-2. Il forcing offensivo del Signa potrebbe portare frutto al 64' quando, dopo una serie di rimpalli, la sfera arriva a Donadio che però fallisce un rigore in movimento calciando alto. Sono solo le prove generali, comunque, di ciò che accade poco dopo: Superbi e Vignozzi scambiano palla velocemente, il secondo si infila in area di rigore e viene steso da un difensore inducendo l'arbitro a concedere il penalty; dal dischetto Superbi non trema e spiazza il portiere per l'1-1. Nei minuti che mancano al termine della gara il Signa ci prova ancora con dei tiri dal limite di Superbi e Ceccarelli che però non trovano lo specchio della porta, prima di reclamare un altro penalty che però stavolta il sig. Toska non concede. Finisce dunque 1-1, un ottimo punto per il Barberino che così evita di essere superato proprio dal Signa, al quale invece resta un po' di amaro in bocca per le troppe occasioni fallite sebbene l'atteggiamento sia senz'altro quello giusto per rialzare la testa nel girone di ritorno.
: per il Signa Ceccarelli, Superbi, Donadio e Targioni. Per il Barberino Albisani e Seneci.