• 1 - 0 03/04/2022 11.15.00
  • Isolotto
    Usai

RETI: Usai
Il Viaccia deve approfittare del turno di riposo dell'Olimpia per guadagnare punti in testa alla classifica, e ci riesce superando di misura l'Isolotto al termine di una partita decisamente tirata in cui entrambe le squadre avevano obiettivi molto importanti benché opposti. La squadra di Brienza approccia bene la gara, riuscendo a macinare gioco e a rendersi pericolosa fin dai primi minuti. Quando Tosetti stacca di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo è la traversa a negargli il gol, mentre tocca a Lorenzo Lutzu intervenire con un vero e proprio miracolo sul tentativo di Sellaroli poco dopo. Il portiere dell'Isolotto, addirittura classe 2007, si erge a grande protagonista della partita salvando più volte il risultato, come quando ferma con uscite provvidenziali un paio di ripartenze pericolose operate dal Viaccia. Per grande merito di Lutzu il primo tempo si chiude quindi a reti inviolate, e così nella ripresa mister Brienza cambia la disposizione dei suoi avanzando Usai ad esterno offensivo e componendo quindi un 4-3-3. La nuova formazione permette al Viaccia di adottare un atteggiamento ancora più offensivo e porta i frutti desiderati al 55': Coccaro recupera palla e serve un filtrante millimetrico a Usai, il quale approfitta dell'uscita sbagliata del portiere per superarlo con un pallonetto da fuori area che vale l'1-0. Sotto nel punteggio l'Isolotto non ha più nulla da difendere e prova così a mettere la testa fuori alzando il baricentro e buttando palloni nell'area avversaria, ma i padroni di casa dimostrano le proprie doti difensive respingendo con efficacia ogni minaccia. L'unico vero pericolo arriva per mezzo di un calcio di punizione a favore dell'Isolotto, che si infrange sul palo esterno con Giannone che tuttavia sembrava sulla traiettoria. Nel finale un episodio fa scaldare un po' gli animi e l'arbitro decide di estrarre ben tre cartellini rossi, per Paoli nelle file del Viaccia e per i gemelli Paoletti sponda Isolotto. I provvedimenti presi dal sig. Chianelli pongono di fatto fine alla partita, che vede dunque trionfare il Viaccia; a quattro giornate dalla fine la squadra di Brienza si trova in testa alla classifica a più sei sul secondo posto, situazione che le permette di avere in mano il proprio destino e di vedere molto vicina la conquista del titolo.
Calciatoripiù: Usai e Coccaro
(Viaccia). Lutzu Lorenzo e Fiaschi (Isolotto).