Gashi

COIANO SANTA LUCIA: Corrieri, Becocci, Montagni, Marchettini, Di Marino, Verdiani, Colo, Sinaj, Rossetti, Baldi, Acquisti. A disp.: , El Kerarfi, El Hadji, Odiase, Leparulo, Cacciato, Malli, Mignacca . All.: Storai Francesco
SPORTING ARNO: Warid, Francini, Di Ruberto, Cardenas, Ficai, Corrado, Gashi, Cavicchi T., Warid, Diarra, Maiorana. A disp.: , Fratini, Penna, Siano, Rufat, Conti, Nikaj. All.: Marcelli Vittorio
RETI: Sinaj, Rossetti, Sinaj, Diarra, Gashi
Sono tanti i punti in comune tra Coiano Santa Lucia e Sporting Arno, che si affrontano nella gara valida per l'ottava giornata di campionato. Due squadre che nel turno precedente hanno frenato dopo un lungo periodo di grandi risultati, entrambe ormai da tempo salve e vogliose solo di giocare con serenità prendendo tutto ciò che di buono potrà arrivare durante il cammino. Nello specifico, poi, il Coiano ha l'occasione di agganciare al quarto posto proprio lo Sporting Arno e ci riesce vincendo una partita ricca di gol e non priva di polemiche. L'approccio è quello giusto da parte dei ragazzi di Bucaioni, che passano subito in vantaggio per mezzo della deviazione vincente di Rossetti sul cross di Marchettini, al termine di un'azione corale ben imbastita: 1-0. Il gol conferisce fiducia ai padroni di casa che continuano ad attaccare e hanno l'occasione per raddoppiare con Cocci, Baldi e Rossetti, ma tutti e tre la sprecano mancando di precisione. Dal canto suo lo Sporting Arno non sta a guardare, anzi tiene spesso il pallone facendolo girare con intensità pur senza creare vere apprensioni al portiere avversario Corrieri. Il Coiano, invece, quando attacca arriva spesso alla conclusione e prima dell'intervallo trova lo spunto che vale il raddoppio. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto sul secondo palo, Sinaj stacca altissimo e di testa spedisce il pallone nell'angolo alto opposto: 2-0. Si va così a riposo con la partita fortemente indirizzata e forse è proprio questo che inganna i padroni di casa, i quali nella ripresa rientrano decisamente poco concentrati. Lo Sporting Arno se ne accorge e ne approfitta subito, tenendo alta la pressione per venti minuti abbondanti e raccogliendone presto i frutti. Dopo dieci minuti del secondo tempo, infatti, Diarra raccoglie un lancio in profondità e scappa via alla marcatura del difensore, dunque si porta avanti il pallone di testa e poi supera il portiere in uscita con un perfetto pallonetto: 2-1. Per il Coiano è blackout totale, la squadra di Marcelli invece cavalca l'onda del momento positivo e agguanta il pareggio con uno dei suoi giocatori più in forma del momento; trattasi di Gashi, che parte in percussione dalla destra e una volta giunto in area calcia forte sul primo palo beffando Corrieri complice anche una piccola deviazione: 2-2. Ora l'inerzia è tutta dalla parte dello Sporting Arno, che dà l'impressione di poter segnare da un momento all'altro e in effetti ha almeno tre occasioni nitide per farlo, ma non le sfrutta. E' in questo momento che emergono le proteste degli ospiti, le cui azioni vengono spesso interrotte dai fischi dell'arbitro a loro avviso fin troppo generosi. Gli animi tuttavia si infiammano soprattutto nel momento in cui, all'ennesimo fallo subito, Francini reagisce con veemenza nei confronti di un avversario e per questo si vede sventolare in faccia il cartellino rosso. Con l'uomo in più, il Coiano riemerge pian piano dalle proprie ceneri e manda un primo segnale di ripresa presentando a tu per tu col portiere Mignacca, il quale però calcia clamorosamente sul fondo. Segnali, appunto, di un colpo di scena che si manifesta alla mezz'ora: calcio di punizione per gli ospiti, pallone messo in mezzo e altro inserimento spettacolare di Sinaj che arriva in corsa e lo devia in fondo al sacco: 2-3. Il gol del Coiano sa di beffa per lo Sporting Arno, che nel finale tenta il tutto per tutto per pareggiare di nuovo ma non ci riesce. Tra l'altro i soli due minuti di recupero concessi dall'arbitro, nonostante i tredici cambi effettuati in totale dalle due squadre, scatenano ulteriori polemiche e regalano un finale abbastanza confusionario. Nulla di eclatante per fortuna, solo una buona dose di rabbia e rammarico per lo Sporting Arno che lamenta una direzione a suo avviso dannosa. Il Coiano Santa Lucia può comunque tornare a casa con la convinzione di non aver rubato nulla e con il merito di aver concretizzato al massimo le occasioni create, riuscendo così a lasciarsi alle spalle quei venti minuti di blackout nel secondo tempo che potevano costargli molto caro.
Calciatoripiù: Sinaj
(Coiano Santa Lucia). Gashi (Sporting Arno).