Usai
    Sellaroli
    Ceccarelli

RETI: Tosetti, Usai, Sellaroli, Veneruso, Ceccarelli
Serve solo un punticino per prendersi i play-off e sognare l'élite: la tredicesima vittoria stagionale (4-1 sul Signa che vede da vicino la retrocessione nei provinciali, anche se Vezzani promette battaglia fino in fondo) conserva intatti i cinque punti di vantaggio sulla Fortis Juventus che il Viaccia auspica di sigillare quanto prima al secondo posto. Nella terzultima di campionato gli va tutto alla grande: vantaggio a freddo, raddoppio immediato, rete subita quando il recupero è in parte già trascorso. Per l'1-0 bisogna attendere non più di cento secondi: lo segna Veneruso che sfrutta effetto e vento per beffare Lauria direttamente dalla bandierina. Il Signa non reagisce e 10' più tardi il raddoppio prende forma: leggermente deviato, il tiro di Usai dal limite s'insacca accanto al palo. Di qui alla fine del primo tempo il Viaccia bada a gestire le energie e s'affaccia avanti in una sola circostanza, nella quale è più che sospetto l'intervento su Annunziata liberato sottoporta; non così però per Olmi che lo ritiene troppo poco per il penalty. Per il 3-0 bisogna dunque attendere la ripresa, come il primo tempo contrassegnata da una rete istantanea: stavolta i minuti sono due e non tre, ma è giusto un dettaglio buono per le statistiche. Perché sui palloni inattivi il Signa soffre sempre: la difesa paga lo scarto fisico con i saltatori avversari e si perde la marcatura di Tosetti che di testa devia in porta il traversone di Usai. Sul 3-0 la gara è ormai in archivio, ma il Viaccia non rallenta e allunga ancora: Usai pennella al centro l'ennesimo pallone letale, di testa Sellaroli lo spinge in rete. Solo al 92' il Viaccia macchia con una sbavatura una gara altrimenti perfetta: evidente il fallo in area di Coccaro su Ceccarelli che dal dischetto segna la rete della bandiera ospite. Ma per raggiungere una salvezza quasi impossibile serve molto di più, recuperare cioè tre punti al Barberino nel prossimo turno e poi vincere lo scontro diretto per crearne un altro dal nulla.
Calciatoripiù: Tosetti, Annunziata