Baldi

NAVACCHIO ZAMBRA: Becherini, Virgili, Dalle Luche, Taccini, Guelfi, Bragetti, Ghimenti, Pistolesi, Tincani, Bernardini, Chicca. A disp.: Panicucci, Galli, Chisalita, Silvestri (3), Riccio, Paoletti, Simonini, Spanu, Mancino. All.: Chicca Federico
SESTESE: Testaguzza, Nuti, Papucci, Macchinelli, Garzi, Alickaj, Gocaj, Urbinati, Terrosi, Baldi, Pelagatti. A disp.: Giusti, Boschi, Corigliano, Bracale, Bottai, Ferroni, . All.: Rossi Alessandro
RETI: Baldi
Anche l'altra (insieme al Tau Altopascio) favorita del girone non stecca all'esordio: grazie al gol di Baldi a metà secondo tempo, la Sestese vince di misura sul campo dello Zambra e porta a casa i primi tre punti stagionali. Da sottolineare però la prova della formazione pisana, che ha tenuto testa ad una delle maggiori accreditare alla vittoria finale uscendo dal campo con qualcosa da recriminare, vedi l'espulsione di Ghimenti che ha lasciato più di un dubbio ai padroni di casa. Episodio a parte, è stata una gara combattutissima fin dall'inizio quella del campo sportivo di San Lorenzo. Buon approccio della Sestese in fase di costruzione del gioco, nonostante le difficoltà dovute a un campo non in perfette condizioni e al forte vento. I ragazzi di mister Rossi si affacciano in avanti in almeno un paio di occasioni, rendendosi pericolosi soprattutto col numero 10 Baldi e con Nuti, autentiche spine nel fianco per la difesa del Navacchio. Dal canto loro, i padroni di casa rispondono affidandosi alle iniziative del proprio centravanti Tincani, servito spesso dai compagni e pericoloso con un paio di conclusioni sventate da Testaguzza e dalla difesa rossoblù. Proprio nel finale di primo tempo, lo stesso Tincani ha l'occasione per portare in avanti lo Zambra sugli sviluppi di un contropiede ma il centravanti locale non riesce ad indirizzare il pallone in rete a tu per tu con Testaguzza. Nonostante le occasioni da ambo i lati, il primo tempo si chiude sul parziale di 0-0. Nella ripresa la partita sembra iniziare su ritmi più blandi, ma intorno al quarto d'ora arriva l'episodio discusso ad accendere la gara. Su un pallone conteso a metà campo, Ghimenti va con la gamba alta e, dopo aver toccato la sfera, entra in contrasto con un giocatore rossoblù. Per l'arbitro l'intervento in gioco pericoloso è da punire col rosso diretto, che costa a Ghimenti il rientro anticipato negli spogliatoi. Proteste vivaci da parte della panchina dello Zambra per una decisione che lascia più di un dubbio. La partita riparte con gli animi accesi, contenuti comunque da un atteggiamento che complessivamente continua a rimanere nei limiti. Le squadre si allungano e si assiste ad una partita vivace e ricca di occasioni. Ad avere maggiormente il controllo della gara è la Sestese, che al 65' capitalizza la superiorità numerica e passa in vantaggio grazie alla rete di Baldi che trasforma impeccabilmente un calcio di rigore assegnato per fallo su Boschi. Il Navacchio Zambra, nonostante l'uomo in meno e il gol incassato, ha comunque il merito di rimanere in partita e nel concitato finale i ragazzi di mister Federico Chicca spaventano la Sestese con Spanu, che prima si vede annullare un gol perché, sull'azione da cui è scaturito, il pallone sembrava aver varcato la linea, poi manda di poco alto su un calcio di punizione da posizione interessante. La Sestese mantiene comunque intatto il vantaggio e al triplice fischio esulta per una vittoria importante su un campo che potrà risultare insidioso per tutti.
: nello Zambra, a dispetto del cartellino rosso, da elogiare la prova di Ghimenti, a centrocampo uno dei migliori fino al momento dell'espulsione. Tra le fila locali bene anche i subentrati Chisalita e Panicucci. Nella Sestese ottima prova di tutto il collettivo, ma menzione d'onore per Baldi e Boschi, protagonisti nell'azione che ha deciso la partita.