Tommasi
    Pisani
    Marrano

RETI: Bartelloni, Riad, Riad, Tommasi, Pisani, Marrano
Segno grande, segno enorme: in svantaggio 3-1 a mezz'ora dalla fine e in inferiorità numerica non appena accorciato, il Tau Altopascio esce indenne dallo scontro diretto e tiene il Capezzano a due scalini di distanza. È vero che in questa fase chiudere avanti conta il giusto, conta soltanto entrare tra le prime quattro; ma una rimonta così (anzi: una gara così, è giusto includerci anche il Capezzano che a 5' dalla fine stava infliggendo alla capolista la prima sconfitta stagionale) racconta bene le ambizioni a breve e soprattutto a lungo termine. L'incontro è da subito intenso, molto poco scacchistico: per sbloccarlo al Capezzano è sufficiente un quarto d'ora, il tempo necessario a Steffich per sfondare in area e cadere sulla pressione di Morandini. Per Marcheschi equivale a un rigore pesante, che L. Bartelloni converte gelido in rete. Ma al Tau è sufficiente un'azione per trovare il pari: la difesa locale s'imbroglia sul calcio d'inizio, Rami interviene male e taglia fuori Gazzoli trovando sulla linea il tocco di Tommasi che accompagna il pallone in porta. La gara s'infiamma, Kouadio vola su Steffich e L. Bartelloni che provano subito a riportare avanti il Capezzano; non va meglio a Tommasi, contenuto da Gazzoli. Il primo tempo si chiude 1-1, ma cela ancora il più. Trascorre infatti una manciata di minuti dal riavvio e il Capezzano torna in vantaggio: la difesa ospite respinge affannata la punizione di L. Bartelloni dai venticinque metri, Riad la calamita al limite e con un destro dirompente trova l'angolo basso. Il Tau prova a replicare quanto accaduto nel primo tempo, pari subito, ma gli va male per meno di mezzo metro: il destro di Pisani si schianta sul palo e salva il Capezzano. Che di lì a poco pensa di aver ipotecato l'incontro: Riad scappa dietro la difesa e supera Kouadio in uscita. Il Tau prova subito a replicare quanto accaduto nel primo tempo, rete subito, e stavolta gli va bene: subentrato da poco a Bottoni, Marrano triangola con Tommasi e affondato in area centra il bersaglio. Ma la gioia amaranto dura poco: Tommasi ha fretta di completare la rimonta e si concede un comportamento vietato che Marcheschi punisce con l'espulsione. Nonostante l'uomo in meno il Tau prova ad assediare l'area locale, consapevole di esporsi alle ripartenze degli avversari che mancano il 4-2 in almeno tre circostanze: Kouadio si salva su Riad e per due volte su Mattioli. E a 6' dalla fine ecco la ricompensa: anziché temporeggiare, Rami interviene irruente su Marrano che stava controllando sul fondo un pallone poco meno che innocuo. Rigore evidente, Pisani consegna al Tau il 3-3 che regge nonostante l'enorme occasione di Mattioli in pieno recupero. Il messaggio è chiaro, anche se tutti lo lasceranno sempre anonimo: lassù due posti sono già presi.